Домашние картофельные лепёшки с зеленью — интересная альтернатива обычному хлебу. Испечь такие лепёшки очень просто. К тому же можно использовать вчерашнюю отварную картошку, которую уже не хочется есть, а выбросить жалко.
Состав картофельных лепёшек:
Картофель отварной — 400 г.
Мука — 2 стакана.
Сушёный укроп — 3 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 3 чайные ложки.
Растительное масло — пару столовых ложек для теста и немного для смазывания противня.
Как приготовить картофельные лепёшки
Муку перемешать с разрыхлителем теста, затем перемешать с картофельным пюре. Если муки будет слишком много, может понадобиться подлить немного воды, иначе тесто выйдет слишком сухим.
Вымесить мягкое тесто, сформировать из теста шар.
Раскатать из шара лепёшку.
Выложить картофельную лепёшку на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут или немного дольше, если хотите получить твёрдую хрустящую корочку.
А я делаю такие лепешки из сырого картофеля, тертого на сырную терку и готовлю на сковороде на масле ги под крышкой. Очень быстро получается и вкусно.