Рецептик незатейливый — блюдо приготовлено из того, что было под рукой.
Состав:
картофель — 6 штук,
морковь — 1 штука,
маленький кусочек корня имбиря,
1 банка (около 400 г. ) консервированной кукурузы,
капуста брокколи замороженная — несколько кочешков,
1 луковица,
оливковое масло — 50 г.,
соль.
Как приготовить жареные овощи
Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками или тонкой соломкой, лук измельчить. Подогреть в сковороде масло, выложить картофель с луком и морковью. Имбирь очень мелко нарезать и смешать с остальными корнеплодами. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки. Затем выложить капусту брокколи, слить из банки с кукурузой жидкость и выложить кукурузу в сковороду. Всё перемешать, посолить и жарить до мягкости картофеля. Если хочется получить хрустящую корочку, то жарить без крышки. А если корочка нежелательна, то под крышкой (тогда овощи получаются полу-тушёные).
Вот увидите, всем так понравятся жареные овощи, что за столом всем не хватит места! Кстати, в этом случае пригодится удобный стол трансформер. Такой стол можно купить в готовом виде или сделать на заказ.