Этот рецепт макарон с томатным соусом очень простой и очень вкусный. Отлично подходит для случаев, когда требуется быстро что-то приготовить.
Ингредиенты для макарон с томатным соусом
Макароны из твёрдых сортов пшеницы (неприготовленные) — 250 г.
Томатный сок — 1 стакан.
Смесь сушёных овощей: сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень пастернака — 3 столовые ложки. Или те же самые овощи, но свежие — по кусочку.
Сушёная зелень орегано — — 1 чайная ложка.
Оливковое масло рафинированное — 3 столовые ложки.
Небольшой пучок зелёного лука.
Как приготовить макароны с томатным соусом
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите столько минут, сколько указано на упаковке.
Затем воду слейте.
Пока варятся макароны, нужно приготовить томатный соус. Готовится он очень просто и быстро, если использовать сушёные нарезанные овощи. Если вы берёте свежие овощи, то их нужно предварительно мелко нарезать.
Итак, налейте в кастрюльку томатный сок, добавьте овощи и орегано, а также оливковое масло. Перемешайте всё и поставьте на огонь. Доведите до кипения, дайте покипеть минуту и затем выключите огонь. Если томатный сок без соли, то можно чуть подсолить соус. Но покупные соки практически все уже содержат соль.
Готовый соус перемешайте с отваренными макаронами и перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Спасибо большое Автору! Сейчас попробуем
Действительно быстро и вкусно. Готовили со спагетти. А соус зависит от многих приправ, которые добавляются.