Цветная капуста в кляре, зажаренная до румяной корочки, необыкновенно вкусна! А рецепт — проще некуда.
Ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты в кляре
1 кочан цветной капусты.
1 стакан муки.
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала.
Соль, перец по вкусу.
Вода.
Растительное масло (рафинированное) для жарки — примерно 2/3 стакана.
Как готовить жареную цветную капусту в кляре
Разделите цветную капусту на отдельные небольшие вилочки.
Смешайте муку, крахмал, соль и перец. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на блинчики — достаточно жидкое.
Налейте на сковороду масло и поставьте на огонь.
Обмакните каждый вилок цветной капусты в кляр, дайте стечь лишнему тесту и уложите в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, пока кляр не зарумянится.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось^^
Обалденная штука. Только у меня кляра ушло в три раза больше. Подозреваю, что муж просто купил в магазине самый большой кочан, который смог найти, и размеры которого рецептом предусмотрены не были)