Рецепт от Svetik.
Состав супа-пюре из цуккини:
Грибы: 300 г.
Цуккини: 2 штуки
Овощной бульон или вода — 2,5 стакана. .
Репчатый лук: 1 штука
Свежая зелень петрушки: пара веточек.
Свежий лимонный сок: 1/2 столовой ложки.
Растительное масло: 1-2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из цуккини.
1. Грибы мелко нарежьте, цуккини нарежьте кружочками вместе с кожурой. Лук и петрушку измельчите. Поджарьте лук с петрушкой на растительном масле в течение пары минут.
2. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут.
3. Добавьте цуккини и готовьте ещё 5 минут.
4. Залейте всё бульоном или водой и доведите до кипения на большом огне. Дайте покипеть минуту, залейте в суп лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
5. Дайте супу слегка остыть, а затем измельчите всё в блендере до однородной консистенции и подавайте суп к столу.
Елена, спасибо! Приготовила, вкусно, пальчики оближешь:)