Вы сварили слишком много риса, есть его уже совершенно не хочется, и вы не знаете, куда его пристроить? Приготовьте оригинальный десерт — рисовый пудинг! Такое блюдо можно предложить и детям.
Состав рисового пудинга на кокосовом молоке
- 1 стакан отваренного риса (лучше круглозёрного),
- 3/4 стакана кокосового молока,
- 1 стакан миндального молока (или увеличьте количество кокосового молока вместо миндального),
- щепотка соли,
- 100 мл. жирных сливок,
- 6 столовых ложек мёда,
- 1/4 чайной ложки кардамона,
- 1/4 чайной ложки корицы,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 1/3 стакана сушёной клюквы,
- 50 г. очищенных фисташек (несолёных!).
Приготовление пудинга на кокосовом молоке
Положите рис в кастрюльку, залейте миндальным молоком и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюльку на большой огонь и нагревайте, пока смесь не закипит. Затем умерьте огонь до маленького и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь увеличьте огонь до среднего, залейте пудинг сливками и кокосовым молоком, добавьте мёд, кардамон, корицу и мускатный орех. Варите до загустения, периодически помешивая (примерно 5 минут).
Снимите пудинг с огня, вмешайте в него сушёную клюкву и посыпьте рублеными фисташками.
Есть и вариант пудинга попроще (но на вкус не уступает!) — холодный освежающий рисовый пудинг с грушей.
У меня два вопроса. Зачем сливки? Можно ли без мёда?
Ольга, рецепт не мой — я переводила его с английского языка и никаких изменений не вносила. В исходном рецепте со сливками. Но я думаю, что они здесь совсем не обязательны и вместо них можно взять большее количество жирного кокосового молока.
А мёд здесь для того, чтобы сделать пудинг сладким. Можно и без него обойтись — заменить его любым другим подсластителем на свой вкус. Или сделать пудинг несладким.
Ну или сливки взять кокосовые.
А взбивать блендером не надо? Как в рецепте пудинга с грушей. Куда девается 2,5 стакана жидкости? Рис то уже готовый. Елена, при всем уважении, Вы сами готовили по этому рецепту?
Iren, взбивать блендером не нужно. В этом рецепте рис и так разваривается практически в пюре. В рецепте пудинга с грушей я не варю рис повторно, поэтому там использую блендер для измельчения.
Не совсем поняла ваш вопрос про жидкость. Жидкость никуда не девается, она так и остаётся в пудинге. Получается как полужидкая кашка.
Елена, Спасибо за ответ. Я просто всегда представляла пудинг как что-то по крайней мере держащее форму,а не как полужидкую кашку поэтому и засомневалась. Попробую приготовить, потому что пудинг с грушей мне понравился))