Если вы любите сладковатый вкус запечённого чеснока, то наверняка придёте в восторг от супа-пюре с запечённым чесноком и помидорами! Рецепт прислала Сьюзи.
Состав чесночного супа с помидорами (на 2 порции)
Чеснок: 1 головка.
Помидоры: 2 штуки (крупные).
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Паприка сушёная: 1 чайная ложка.
Кориандр (цельный, не молотый!): 2 чайные ложки.
Сушёный тимьян: 1/2 чайной ложки,
Овощной бульон или вода: 2 стакана.
Лук репчатый: 1 маленькая головка.
Соль, перец.
Как приготовить чесночный суп с помидорами
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Разрежьте неочищенную головку чеснока пополам поперёк зубчиков.
3. Разрежьте помидоры пополам.
4. Выложите помидоры и чеснок на противень, сбрызните помидоры оливковым маслом. Запекайте в духовке примерно полчаса или пока чеснок не станет мягким.
5. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте и поджарьте в кастрюле на оливковом масле в течение пары минут.
6. Выньте помидоры и чеснок из духовки. Выдавите чеснок из кожуры в кастрюлю с поджаренным луком, выложите туда же помидоры.
7. Залейте в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до среднего.
8. Добавьте кориандр, паприку, тимьян, соль и перец. Дайте супу покипеть 3 минутки, в это время помешивайте его.
9. Выключите суп и дайте ему немного остыть. Затем с помощью блендера пюрируйте суп.
9. Разлейте чесночный суп по тарелкам, по желанию посыпьте сверху тёртым сыром (если вы не веган).