Состав супа с горохом:
Горох зелёный колотый — 1 стакан.
Морковь — 2 штуки.
Перец сладкий красный — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Корень сельдерея (сушёный)- 1 столовая ложка.
Капуста брокколи (замороженная) — несколько соцветий.
Вода — 1,5 литра.
Масло растительное — несколько столовых ложек.
Соль.
Как приготовить суп с горохом
Налить в кастрюлю холодной воды, засыпать горох и поставить вариться на средний огонь. Варить 20 минут, не солить!
Морковь, перец и лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение пары минут.
Добавить в кастрюлю с горохом перец, сельдерей и обжаренные лук и морковь, посолить морской солью и варить 5 минут. Затем добавить капусту брокколи, разделённую на небольшие соцветия, варить ещё 5 минут. Готовый супчик подавать горячим.
Любите блюда из гороха? Попробуйте приготовить гороховое пюре или гороховый суп-пюре.