Рецепт этой вкусной остренькой холодной закуски из баклажанов прислала Оксан@.
Состав закуски из баклажанов по-корейски
баклажаны — 3 штуки,
красный болгарский перец — 2 штуки,
1 большая морковка,
2 луковицы,
несколько зубчиков чеснока,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
Баклажаны (не очищая) нарезать дольками, засыпать одной столовой ложкой соли, затем перемешать и оставить настаиваться как минимум на 8 часов. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.
Перец очистить от семян и плодоножки, а морковь от кожуры и порезать их соломкой, лук — полукольцами. Соединить эти овощи с баклажанами, выдавить сверху чеснок через пресс, добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки). Добавить соль, чёрный молотый перец и кориандр.
Всю смесь хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов. Чем дольше — тем вкуснее выходит.
Благодарю за рецепт!