Рецепт очень простой! Чечевица готовится без замачивания. Если вы будете замачивать её, то варить всё нужно 5-8 минут вместо 15, иначе чечевица разварится.
Ингредиенты для чечевицы с овощами:
Чечевица мелкая — 1 стакан.
Перец сладкий болгарский — 2 штуки (красный и зелёный).
Лук репчатый — 1 маленькая луковица.
Морковь — 1 штука.
Петрушка сушёная — 2 столовые ложки.
Корень сельдерея сушёный — 1 столовая ложка.
Морская соль по вкусу.
Как приготовить чечевицу с овощами
Чечевицу засыпать в холодную воду (на 1 стакан чечевицы — 2,5 стакана воды) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 5 минут. Пока чечевица варится, мелко нарезать морковь, лук и перец. Добавить к чечевице измельчённые морковь, лук перец, а также сушёную петрушку и сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 10 минут. Готовую чечевицу с овощами заправить любым растительным маслом по вкусу.
Попробуйте и другие вкусные блюда из чечевицы, например чечевичный суп с тыквой или котлетки из чечевицы с орехами кешью.
Спасибо за рецепт вкусного быстрого ужина!
Луиза, на здоровье!