Рецепт этой вкусной каши прислала читательница сайта Оксан@.
Состав каши из перловой крупы на воде «Урожай»:
перловая крупа в пакетиках — 2 шт.,
зеленая стручковая фасоль — 200 гр.,
перец болгарский — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
морковь — 1 крупная шт.,
чеснок,
петрушка,
соль.
Приготовление перловой каши
Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения посолить, добавить измельченный чеснок и петрушку.
Пакетики разорвать, крупу пересыпать к овощам, перемешать, посолить-поперчить по вкусу, и протушить все вместе еще минут 5.
Приятного вам аппетита))))))))))
Почитайте также ещё один рецепт перловой каши со свёклой от Оксаны.
Здравствуйте! Отличный рецепт!!! Обязательно следую своим сынишкам и мужу)
Только я не поняла о каких пакетиках, которые нужно разорвать, идёт речь? ))
Zhdana, сейчас некоторые крупы продаются в коробках с порционными пакетиками, в которых их и нужно варить.
ой! хотела написать «сделаю» ))
Сделала по вашему рецепту, только вместо фасоли, добавила чесночные стрелки. Тушить все вместе мне понадобилось минут 15, не все продукты подружились между собой. Но получилось очень вкусно, полноценный и полезный ужин. Буду делать ещё и постоянно. Спасибо большое.