Грибной крем-суп со сливками выходит нежным и обволакивающим. Просто не суп, а наслаждение!
Состав грибного крем-супа
Сливки (лучше густые и жирные) — 200 мл.
Шампиньоны или лесные грибы — 500 г. замороженных или 300 г. свежих.
Лук репчатый — 1 штука.
Соль.
Мука — 3 столовые ложки.
Петрушка сушёная — 4 столовые ложки.
Масло растительное — несколько столовых ложек.
300 мл. воды или овощного бульона.
Белый или чёрный хлеб — 200 г.
Как приготовить грибной крем-суп
Грибы мелко нарезать. Лук очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Прогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение одной минуты. Добавить к луку нарезанные грибы и муку, перемешать и обжаривать ещё три минуты.
Залить в кастрюлю воду или бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 5 минут. Затем выловить 1/3 грибов, а всё остальное измельчить блендером до однородного состояния, чтобы не осталось кусочков. Положить обратно в кастрюлю вынутую часть грибов, залить сливки, добавить петрушку и варить на среднем огне ещё 1 минуту.
Готовый грибной крем-суп подавать с самодельными сухариками. Для сухариков хлеб нужно порезать на небольшие кубики и прожарить в духовке 5 минут. С супом прекрасно сочетаются и пикантные сухарики с чесноком.
Попробуйте также приготовить и другие вкусные блюда из грибов, например грибной жюльен, солянку из капусты с грибами или винегрет с грибами.