Вкусное и полезное медовое печенье можно приготовить без использования яиц, молока и сахара. Такое лакомство можно давать детям с собой в школу, поскольку это печенье довольно питательно.
Состав медового печенья
1,5 стакана муки,
1½ чайной ложки разрыхлителя теста,
¼ чайной ложки соды,
¼ чайной ложки соли,
1½ чайной ложки корицы,
1 чайной ложки имбиря,
примерно 1/3 стакана воды,
1 большой банан,
8 столовых ложек растительного масла,
50 г. клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г. изюма,
50 г. мёда.
Как приготовить медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой
Прогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Банан растереть в пюре и перемешать с водой и растительным маслом. Добавить нарезанное яблоко, изюм и клюкву, мёд и перемешать.
Смешать сухую смесь и влажную вместе, хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень и разглаживать руками.
Выпекать около 20 минут. Готовое медовое печенье остудить до комнатной температуры.
Спасибо огромное за рецепт!!! Печенюшки прекрасны!:)
Они в меру сладкие. Остаются мягкими на следующий день. Клюква дает кислинку,- самое то! У меня такое впечатление, что этот рецепт оттачивался постепенно на кухне какой-нибудь кулинарной волшебницы:)
И двое моих гостей ну Очень довольны!:)И хвалили «остринку» — т.е. имбирь)
Готовятся достаточно легко и приятно.
Я взяла не 1 большой, а два средних банана, и может быть, чуть больше муки. Яблоки довольно крупно порезала. А сама консистенция немного похожа на хлеб — из-за того что там вода и мука наверное..)
Я очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу! Спасибо за отзыв!
Присоединяюсь! Рецепт — потрясающий!!! В следующий раз попробую заменить все фрукты на орехи и воду на сок апельсина.. Сгораю от любопытства!
Присоединяюсь к похвалам!Очень вкусное! Я делала без имбиря так как не люблю его и заменила клюкву брусникой. Получилось здорово! Внутри действительно похоже на хлеб, поэтому они долго остаются мягкими. Спасибо за рецепт!
А я сейчас готовлю:) Яблока и банана не было, взяла курагу и бруснику. И орехи. Что получится, не знаю:)
Очень вкусные печеньки!!!!Попробовала часть с кукурузной муки,но с пшеничной намного вкуснее!!И чем понравился рецепт-что можно экспериментировать!сверху я еще маком посыпала.И в начинку еще черной смородины добавила!Спасибо автору рецепта!
Но мед при нагревании очень вреден, или я ошибаюсь??
Рина, мёд при нагревании теряет свои целебные свойства. Но о вреде я не слышала.
Мой муж и его отец занимаются пчеловодством и многое знают о мёде, они никогда не упоминали о вреде мёда при нагревании.
Сделала сегодня это печенье,только не было клюквы добавила калины,немного кисло. ну классно )спасибо большое)))
Надежда, на здоровье! И вам спасибо за отзыв! А вы добавляли свежую калину?
Спасибо за рецепт! Печенье вкусное!
Безумно вкусное печенье получилось!!!!! Отличный рецепт!!!!!
Спасибо, большое за рецепт печенья. Очень вкусно и полезно. Сделала с яблоками и черникой замороженной. Очень понравилось)))!
Елена, скажите пожалуйста, а обязательно ложить и разрыхлитель и соду?или можно что то одно?Спасибо за прекрасные рецепты!
Ирина, в этом рецепте можно что-то одно положить.