Этот бисквитный торт можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами. Желательно использовать кислые ягоды, чтобы их вкус контрастировал со сладким кремом.
Состав торта с клубникой
- яйца — 3 штуки,
- 150 г. сахара,
- 150 г. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка) или гашёной лимонным соком соды,
- 300 г. замороженной клубники,
- плитка шоколада (около 100 г.) — для посыпки.
Для крема:
100 г. сметаны,
100 г. сливок,
полстакана сахара.
Как приготовить торт с клубникой
Для бисквита — взбить яйца до образования пены.
Медленно всыпать муку, разрыхлитель теста и сахар, постоянно помешивая, а затем снова взбить.
Залить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Духовку желательно не открывать, иначе бисквит может сесть.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Выложить бисквит из формы и разрезать пополам на два коржа. Один корж пропитать соком из размороженной клубники. Этот корж будет внизу.
Приготовить крем. Для крема нужно взбить сливки вместе со сметаной и сахаром. Если взять сливки 11%, то крем получится достаточно жидким. Я использовала именно такие сливки. Если вы берёте сливки большой жирности, то они при взбивании образуют крепкую пену, и крем получится более густым.
Промазать кремом нижний корж.
Накрыть нижний корж вторым коржом.
Выложить сверху клубнику.
Промазать кремом.
Натереть на тёрке шоколад и посыпать им торт. Сверху украсить торт ягодами клубники.
Если дать торту с клубникой настояться в холодильнике пару часов, то он пропитается и будет вкуснее.
Очень интересный рецептик и не сомневаюсь что вкусненький))), обязательно попробую приготовить .
вкуснатища получилась!спасибо за рецептик!!!!
извините, а причем тут яйца?? насколько понимаю, сайт у вас вегетарианский?
mona, да, сайт вегетарианский. Вегетарианство не обязательно исключает употребление яиц. Почитайте статью о видах вегетарианства, поймёте.
Когда я выкладывала этот рецепт, я ещё была ово-лактовегетарианкой. Сейчас я яйца не ем.