Продолжаю готовить из собранных на выходных лесных грибов. В прошлый раз была жареная картошка с грибами-подберёзовиками, а теперь в ход пошли лесные шампиньончики. Впрочем, для грибного супа можно использовать и замороженные шампиньоны, но это вариант для зимы и других «негрибных» сезонов.
Состав грибного супа из шампиньонов с лапшой
Грибы — 300 г. Или сколько влезет
Картофель — 200 г.
Морковь — 1-2 штуки.
Лук репчатый — 1 штука.
Масло растительное.
Вода — 2 литра.
Лапша — 100 г.
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой
Морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
Нарезать грибы.
Налить в кастрюлю немного растительного масла и поджарить вместе морковь и лук до мягкости лука. По желанию вместе с луком и морковью можно поджарить несколько зёрнышек зиры и кориандра.
Налить в эту же кастрюлю кипяток, не вынимая поджарку из лука и моркови. Высыпать в кастрюлю картошку и грибы, посолить. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 10 минут.
Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю лапшу. Обязательно прочитайте указания на упаковке лапши, сколько времени её нужно варить! После добавления лапши варите грибной суп столько, сколько нужно для размягчения лапши.