Очень вкусный пикантный сыроедческий паштет получается из пророщенной гречки. Такой паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.
Состав паштета:
пророщенная гречка — 200 г.,
морковка — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
масло льняное — 3 столовые ложки.
Как приготовить паштет
Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли. Паштет готов!
Елена, спасибо за рецепт! очень вкусно и питательно)
Nika, на здоровье!
Сегодня попробовал! Мазал на помидорчики! Вкуснотища а главное ужасно полезно:)!!! Благодарю за рецепт
Готовила уже 2 раза, когда гречка подросла на 2-е сутки даже вкуснее было! Добавила ещё укропа свежего — вообще изумительно!
Елена, спасибо за чудный и простой рецепт!!!
Теперь чаще готовлю и даже без чеснока, соли и укропа вкусно!!! Просто гречка + морковка + масло расторопши
Класс. А можно оливковым маслом заменить? Понятия не имею где у меня тут льняное масло или расторопши купить