В составе этого печенья отсутствуют яйца, но есть сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, который не содержит молочных продуктов (читайте состав на упаковке).
Состав лимонного печенья
180 г. муки,
1 лимона,
110 г. мягкого сливочного масла или маргарина,
50 г. сахара.
Как приготовить лимонное печенье
Прогреть духовку до 180C. С лимона снять кожуру и отрезать кусочек мякоти. Всю мякоть лимона лучше не использовать — получится слишком кисло. Кожуру и мякоть измельчить блендером. Добавить к лимону муку и сахар, перемешать. Размять тесто с маслом, чтобы получилась однородная масса. Воду не добавлять! Тесто должно получиться достаточно твёрдое.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками для печенья или горлышком стакана печеньки. Выложить на противень поверх бумаги для запекания и запекать в духовке в течение 6-10 минут, чтобы лимонное печенье приобрело золотистый оттенок.
Готовое печенье охладить до комнатной температуры.
Кстати, это печенье можно промазать кремом из белого шоколада — выйдет очень вкусно! На заметку: белый шоколад содержит молоко.
Состав крема:
1 плитка белого шоколада,
1 чайная ложки лимонного сока.
Растопить шоколад на паровой бане, смешать с лимонным соком. В течение 20 минут нужно намазать крем на печенье, иначе он застынет.
Спасибо за рецепт, а вы не подскажите какую начинку можно сделать вместо шоколада, чтобы вкусно было и также красиво масло со сгущенкой или что-то вроде того?
Здравствуйте!Приготовила печенья по этому рецепту,правда вместо слив.масла добавила сыроед.кокосовое масло!Получилось бесподобно вкусно!!!В след раз хочу использовать вместо пшеничной муки кокосовую!Спасибо!!!