Морская капуста — ценный источник минеральных веществ, необходимых человеку.
В этот салат в принципе можно положить любые водоросли. Можно использовать сухую морскую капусту, а можно и консервированную из банки, но она менее полезна. С диким рисом салат получается особенно полезным и оригинальным. Удивите гостей!
Состав салата из морской капусты:
Морская капуста — 1 банка. Или 100 г. сухой морской капусты.
100 г. тофу,
щепотка острого перца,
несколько столовых ложек соевого соуса,
1 луковица,
пара ложек оливкового масла,
50 г. ядер грецких орехов,
немного петрушки,
100 г. дикого риса.
Как приготовить салат из морской капусты
Дикий рис отварите в кипящей воде в течение 20 минут. Охладите до комнатной температуры.
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Если вы используете сухую морскую капусту, то замочите её в горячей воде, чтобы она разбухла. Выложите в салатник рис, морскую капусту, измельчённый лук и тофу, посыпьте грецкими орехами. Добавьте острый перчик, соевый соус и оливковое масло, всё хорошенько перемешайте — салат готов!
Солить салат из морской капусты не нужно! В соевом соусе уже есть соль, да и морская капуста сама по себе содержит морскую соль.
Любите рис и морскую капусту? Приготовьте роллы в домашних условиях.