Состав салата:
- баклажаны — 2 штуки,
- кунжут (тахини) — 1 ст. ложка,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- свежие листья одуванчика — несколько штук,
- помидоры черри — несколько штук,
- салат зелёный листовой.
Как приготовить салат из баклажанов
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать, пожарить до мягкости и остудить.
Для соуса смешать ложку тахини с соком половинки лимона, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Перемешать соус с баклажанами и листьями одуванчика. Добавить помидоры-черри, нарезанные половинками, и листья салата. Если у вас обычные помидоры, то их нужно порезать на небольшие кусочки.
Листья одуванчика дают небольшую горчинку, но зато баклажан сладкий, поэтому одно компенсирует другое.
Автор рецепта и фотографии — Дарья Круглова. Спасибо ей за этот замечательный рецепт!
А с одуванчиками ничего предварительно делать не надо? можно прям сырые листья есть??
Мария, да, можно есть прямо так. По желанию можно слегка вымочить листья в холодной воде, чтобы сделать горчинку менее заметной, но вообще она тут очень к месту