Очень вкусное лакомство, которое можно есть и в качестве десерта, и просто на завтрак — запечённые мюсли. Предложите детям вместо надоевшей овсянки такие мюсли — они не откажутся от завтрака!
Состав мюсли
- 500 г. овсяных хлопьев №1 (это самые круные, порезанные из целого зерна),
- 100 г. кокосовой стружки,
- 50 г. ядер миндаля,
- 50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек,
- 100 г. мёда,
- 50 мл. апельсинового сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка корицы,
- 1 чайная ложка ванили,
- 100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов),
- 50 г. изюма
- 50 г. сушёной вишни без косточек.
Как готовить запечённые мюсли с мёдом
Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку и миндаль. Миндаль предварительно порезать. Чтобы миндаль было легче резать, можно замочить его в кипятке на 10 минут. После этого он станет мягче, и плёнка с ядер миндаля легко отойдёт.
Смешать в кастрюльке мёд, апельсиновый сок, масло и корицу. Прогреть на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 25-30 минут, ериодически помешивая смесь на противне. Остудить до комнатной температуры.
Высыпать в миску, добавить сухие фрукты, изюм и вишню. Мюсли готовы! Будет особенно вкусно, если залить их фруктовым соком. По желанию можно залить молоком или йогуртом.
Можно хранить мюсли в сухом тёмном месте около 2 месяцев.
Купила в магазине запеченные мюсли, теперь решила сделать их сама. Спасибо за рецепт! Только вопрос — при какой температуре запекать?
Татьяна, запекать мюсли желательно при температуре 170-200 градусов. Выше не стоит.
Спасибо за быстрый ответ! Все купила, буду готовить
Елена спасибо за рецепт!!! У меня вопрос- можно ли заменить апельсиновый сок любым другим?? Спасибо
Татьяна, конечно, можно. Заменяйте любым соком на ваш вкус.