Оригинальное применение можно найти для авокадо — приготовить из него суп! Суп из авокадо получается очень нежный и необычный.
Состав супа
2 луковицы,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 литр овощного бульона,
2 картофелины среднего размера,
2-3 авокадо,
сухарики,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из авокадо
Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку и тоже порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, слегка поджарить лук до мягкости. Залить овощным бульоном, добавить картофель, соль и специи . Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут (или пока картофель не станет мягким).
Куски авокадо положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Картофель можно пюрировать вместе с авокадо в блендере или просто размять ступкой непосредственно в кастрюле.
Добавить в кастрюлю пюре из авокадо, хорошенько перемешать суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками. Можно подавать со сметаной.