Салат из кукурузы и авокадо украсит любое застолье и понравится гостям благодаря своей нежности и оригинальному вкусу.
Состав салата из кукурузы и авокадо
1 банка (450 г.) консервированной кукурузы или столько же замороженной,
1 банка маслин или оливок,
1 красный сладкий перец,
1 небольшая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
50 мл. лимонного сока,
несколько столовых ложек оливкового масла,
зелень по вкусу
Как готовить салат из кукурузы и авокадо
Если кукуруза замороженная, то следует её разморозить. Для этого можно обдать кукурузу кипятком. Если кукуруза консервированная, нужно слить жидкость из банки.
Выложить кукурузу в салатник. Маслины порезать кружочками, смешать с кукурузой. Красный сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Зелень измельчить, добавить в салатник. Авокадо очистить от кожуры, удалить из них косточки и нарезать кубиками. Если салат готовится заранее, то авокадо пока не режьте! Авокадо быстро темнеет и теряет вкусовые качества, поэтому нужно резать их и добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Все ингредиенты в салатнике перемешать.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Полить этой смесью салат из кукурузы и авокадо.
Спасибо, салат получился очень вкусным!Я только не клала лук, т.к. свежий не люблю.
Делала салат наподобие, лук свежий не ем, но добавила чеснок, он лишний, лучше просто овощи, масло, соль, соевый соус.