Сладкий бананово-ореховый хлеб легко готовить, для этого не требуется ни молоко, ни яйца, ни дрожжи.
Состав бананово-орехового хлеба
2 банана,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 стакана муки,
3/4 стакана фруктозы,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка пищевой соды,
полстакана грецких или лесных орехов,
вода
Как готовить бананово-ореховый хлеб
Разогреть духовку примерно до 170 градусов.
Смазать маслом форму для выпекания.
Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.
Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.
Интересный рецепт, тем что состав можно каждый раз разный делать. Вместо орехов положила — семечки, кунжут и изюм. Вместо фруктозы — коричневый сахар, а вместо оливкового масла — подсолнечное без запаха. Лично мои ожидания он оправдал, получилось сладко, скорее как замена магазинным сладостям — с чаем как раз. А вот ребенок сказал, что не вкусно ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ ТАКОГО ХЛЕБА! (Ну вот… пока писала собака оставшиеся кусочки хлеба стащила)
Не слушайте меня — на самом деле очень- очень вкусно! Особенно после часа ожидания, когда он недавно из духовки, еще тепленький!
А можно такое тесто использовать для торта или пирожных
Почему пирог сильнее поднимается посередине, получается горкой???
Урааааааа, у меня получился
С хрустящей корочкой снаружи и мягкий не сырой внутри
Я до этого пробовала немного по др. рецептам и не получалось
Вот сделала хлебушек: гостям понравился, мне показался довольно сладким. Получился влажным и пропечённым. В качестве орехов использовала дроблёный миндаль.
Анастасия, спасибо за фото! Очень аппетитный у вас хлебушек, особенно рядом с клубникой ))) сразу захотелось взять кусочек, да вприкуску с ягодами…
Есть ещё фото в форме:)
Elena, спасибо Вам!Сама не ожидала, что так хорошо получится. В следующий раз можно попробовать поменьше фруктозы класть или вообще не класть. И мне кажется, что с изюмом, курагой будет более выигрышно, и можно не использовать других подсластителей.
Интересно, а можно что-то подобное делать из несладких ингрендиентов, то есть чтобы в основе был не банан, а какие-нибудь овощи? Но чтобы без использования молочных продуктов и дрожжей, конечно.
Анастасия, с кабачком или тыквой точно можно так готовить с другими овощами я пока не пробовала.
Elena, спасибо! А они должны быть варёными (тушёными, запечёными)? или сырыми? Ну наверное, морковка тогда тоже подойдёт.
А рецепт остаётся таким же? то есть не надо добавлять лён, крахмал?
Да, крахмал и лён не обязательны. Хотя лён совсем не помешает в плане питательной ценности )) хоть в перемолотом виде, хоть целыми зёрнышками. Ещё семечки подсолнечные можно добавлять, кунжут.
Кабачок я использовала в сыром виде, а тыкву слегка отваривала для использования в выпечке. Ну и блендером их измельчала.
Здорово, спасибо!
Хотела спросить, у вас на сайте нету регистрации? а то каждый раз приходится своё имя и почту вписывать)
Анастасия, теперь регистрация есть
Зарегистрироваться можно по этой ссылке https://perfectfood.ru/register/
Форма для входа на сайт расположена сбоку справа, внизу каждой страницы. Если это неудобно, могу перенести форму входа повыше.
Спасибо большое! Я весь сайт облазила, а слона то и не приметила)
Подскажите пожалуйста более точное соотношение ингредиентов, если хлеб из кабачков делать, сейчас они как раз уже относительно недорогие.
Анастасия, этого «слона» на сайте просто не было, поэтому вы не могли его приметить я сделала регистрацию только вчера после вашего комментария. До этого никто не просил, а я думала, что и необходимости такой нет.
Насчёт соотношения ингредиентов попозже подскажу. Вроде у меня где-то были заметки по этому поводу — поищу их.
Елена, спасибо!
Анастасия, здравствуйте! Я поискала в своих заметках тесто на кабачках, да что-то не нашла. Так что в ближайшее время постараюсь снять видео-рецепт хлеба с кабачками.
Елена, спасибо большое! Сообщите пожалуйста, когда видео будет готово.