Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлеты из чечевицы содержат большое количество белка, сытные и полезные.
Состав котлет из чечевицы и кешью
- 70 г. чёрного бездрожжевого хлеба
- 250 г. орехов кешью (нежареных)
- 1 яйцо
- пучок кинзы
- 50 мл томатного сока
- пара зубчиков чеснока
- 300 г. сухой чечевицы
- растительное масло
Как приготовить котлеты из чечевицы
Чечевицу замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Отдельно замочить орехи кешью. Когда чечевица и кешью разбухнут, можно приступать к приготовлению котлеток.
Чечевицу отварить в течение 15-20 минут.
Хлеб покрошить в кухонный процессор, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо, кинзу, томатный сок, очищенный чеснок. По желанию посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.
Сформировать из получившейся массы руками котлетки. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.
Котлеты из чечевицы и кешью можно подавать с любым овощным салатом и с соусом по вкусу. Смотрите также веганский рецепт постных котлет из чечевицы.
Елена , а чем можно заменить яйцо? или можно ли вообще без него?
Анжела, можно готовить котлеты из чечевицы без яйца, конечно. Вместо яйца в смесь для котлеток можно добавить немного муки и крахмала — они тоже прекрасно склеивают, так что котлетки не развалятся. Крахмал нужно сначала развести в тёплой воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Я тоже мясоед. Обычные котлеты люблю, но и котлетами из чечевицы не побрезгую. Полезная вещь. Возьму рецепт на вооружение.