Готовим простой овощной суп с макаронами-звёздочками, которые так любят маленькие дети.
Состав овощного супа с макаронами:
Картофель — 3-4 штуки среднего размера,
морковь — 1 штука среднего размера,
лук репчатый — 1 штука,
макароны-звёздочки — 100 г.,
брюссельская капуста — несколько кочанчиков,
замороженная овощная смесь с зелёной стручковой фасолью (состоит из зелёной фасоли, зелёного горошка, кукурузы, моркови, красного сладкого перца),
масло растительное — несколько столовых ложек,
вода — 1.5 литра,
соль и специи по вкусу.
Как готовить овощной суп с макаронами
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Залить эту поджарку горячей водой, засыпать соль и специи и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Туда же запустить брюссельскую капусту и овощную смесь. Через 10 минут добавить в суп макароны-звёздочки, проварить ещё 3-4 минуты и выключить огонь. Дать супчику настояться под крышкой минут пять, и можно подавать суп к столу.