Горячий пряный чай со вкусом яблока не оставит равнодушными любителей чаепития. Особенно приятно пить такой чай холодной зимой, так же как и безалкогольный глинтвейн.
Кроме того, пряный яблочный чай полезен для здоровья, тонизирует и согревает.
Состав пряного яблочного чая
500 мл. яблочного сока без сахара
гвоздика — 6 шт.
1 палочка корицы (если вам нравится, можно взять больше корицы)
750 мл. воды
4 пакетика чая
Как приготовить пряный яблочный чай
В кастрюльку налить яблочный сок, положить гвоздику и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь. Проварить на маленьком огне без крышки в течение 10-15 минут.
Тем временем, пока яблочный сок варится с корицей и гвоздикой, вскипятите в другой кастрюльке воду. Затем снимите воду с огня, добавьте в неё чайные пакетики. Накройте кастрюлю крышкой и томите 5 минут. Вытащите чайные пакетики. Из кастрюли с яблочным соком выньте гвоздику и корицу, смешайте сок с чаем. Подавать чай следует горячим, однако в холодном виде он будет не менее вкусным.