На кол-во вегетарианских роллов как на фото:
- Корень сельдерея — 300г
- Корень имбиря — кусочек
- Свежий огурец — 1шт
- Сырые шампиньоны — 5шт
- Листья Нори — 5шт
Приправы (не для сыроедов):
Уксус — 1ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка
Приготовление
Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.
Если такие роллы вам кажутся слишком экзотическими, попробуйте приготовить традиционные роллы в домашних условиях .