Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно!
Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный — 3 стакана
Вода — полстакана
цедра апельсиновая — 2 ст. ложки
цедра лимона — 2 ст. ложки
Яблоко — 2 кусочка
Изюм — 2 ст. ложки
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки
душистый перец — щепотка
кардамон — щепотка
имбирь — щепотка
Приготовление безалкогольного глинтвейна
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.