Состав:
капуста белокочанная — 1 кг
свежие грибы — 500 г
репчатый лук — 1 головка
солёные огурцы — 200 г.
томатное пюре — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст ложки
соль, специи по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавит томатную пасту, соль, специи.
Грибы очистить и помыть, опустить на 10-15 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда грибы остынут, нарезать их ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковородке поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный солёные огурцы, соль и перец
Половину тушёной капусты уложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания.
При подаче на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
А вот ещё один рецепт солянки из капусты с грибами, более вкусный!