Пшённая каша с тыквой по-казахски

Состав:
(на 2 порции)
100 г пшена
400 мл молока
250 г мякоти тыквы
1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

Молоко подогрейте в пароварке в поддоне для круп. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в поддон для круп в горячее молоко. Готовьте на пару 10-15 мин. Добавьте промытое пшено и сахар. Готовьте, периодически помешивая, еще 15-20 мин (до загустения каши). Готовую кашу можно укутать прямо в пароварке для упревания ещё на 10-15 минут.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )