Пряное тыквенное печенье. Веганское печенье из тыквы

Предлагаю вам рецепт пряного тыквенного печенья со специями. Печенье получается нежное, мягкое и воздушное. Оно прекрасно подходит для согревающих чаепитий холодной осенью и зимой.
Я готовлю такое печенье из смеси цельнозерновой муки и белой. Мне кажется, так вкуснее. Вы можете готовить только из цельнозерновой или только из белой муки. Кстати, ржаная мука тоже хороша для этого рецепта.

Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5707S из видео-рецепта можно заказать на сайте интернет-магазина.

Пряное тыквенное печенье постный рецепт
Ингредиенты
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Пюре из тыквы в миске
    Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, срезаем у тыквы крышечку. Извлекаем семена. Снова накрываем полую тыкву её же крышечкой и запекаем в духовке при температуре около 200 градусов С 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Даём тыкве остыть и снимаем кожуру. Мякоть измельчаем блендером в пюре. Такое пюре из большой тыквы можно заготовить впрок, разложить порциями и хранить в морозилке. Это очень удобно!
  • Ингредиенты для тыквенного печенья
    Для теста смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель теста и сахар.
  • Добавляем тыквенное пюре и масло. Масло не вливаем всё! Нужно оставить около 20 г, оно понадобится в дальнейшем для смазывания рук и формирования печенья.
  • Тесто получается липкое. Это нормально, так и должно быть, не нужно добавлять больше муки. Застилаем противень бумагой для выпечки (берите силиконизированную). Обмакиваем пальцы в масло и начинаем формировать печенье, отщипывая от теста шарики размером с грецкий орех. Приплющиваем их, выкладываем на противень.
  • Сверху можно посыпать печенье очищенными подсолнечными или тыквенными семечками, кунжутом, грецкими орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 15 минут. Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

Постное тыквенное печенье со специями и семечками

 

Ребёнок ест веганское печенье из тыквы

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. pgu-mos.su

    Многие рецепты мучных изделий предполагают добавление молочных и кисломолочных продуктов в качестве основы. От этой составляющей отказаться можно запросто! Самой распространённой заменой, конечно, является вода. Например, постные блины легко приготовить на воде. Воду можно использовать для приготовления оладушек, пышек, булочек и прочей постной выпечки. В пироги и торты уже добавляют более насыщенные и сложные компоненты. В торты и пирожные фруктовые пюре, соки. Рулеты можно печь на основе кокосового молока или соевого заменителя. В некоторых рецептах рекомендуется сочетать компоненты для создания основы. Это может быть смесь воды и фруктового сока, овсяные хлопья на кипятке, разведённая водой чайная заварка. Вместо творога можно взять соевый заменитель или использовать сыр фета. Ну, а морковная и тыквенная выпечка – это и вовсе отдельные разделы! Попробовать стоит, тем более в пост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )