Быстрое варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Рецепт с фото и видео


Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму. Это варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Вообще я предпочитаю просто замораживать ягоды, а зимой использовать их порционно. Но сейчас моя морозилка уже забита, поэтому меня выручает консервирование.
Это варенье готовится очень быстро и в нём сохраняется максимум полезных веществ по сравнению с другими методами приготовления варенья, когда ягоды варят долго или в несколько заходов.

ПРОПОРЦИИ на 1 кг ягод чёрной смородины:

  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл воды

Сахар я использую коричневый — с ним варенье вкуснее, да и пользы больше. Разумеется, можно использовать белый сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды промываем и убираем плодоножки и листики.

Часть ягод измельчаем блендером, чтобы варенье получилось более насыщенным.

Засыпаем в кастрюлю с ягодами сахар, заливаем воду.

Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим варенье до кипения, даёт провариться 5 минут.

И немедленно разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.

Банки и крышки я стерилизую в кастрюле с кипящей водой. Это самый удобный способ, когда банок и крышек немного.
Просто заливаю банки и крышки кипящей водой в кастрюле, ставлю на огонь и даю покипеть под крышкой пару минут.
Затем достаю банки щипцами, сливая из них кипяток.

Плотно закрываем банки с вареньем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх. Накрываем пледиком или одеялком и оставляем так до полного остывания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )