Треугольные пирожки с яблоками и маком на цельнозерновой муке. Веганский рецепт с фото и видео


Предлагаю вам рецепт вкусных треугольных пирожков с яблоками и маком. Пирожки веганские (постные).
Эти пирожки я готовлю без использования белой муки. В начинке — только яблоки и ничего больше. Но по желанию вы можете добавить в начинку изюм и корицу.

Треугольные пирожки с яблоками и маком на цельнозерновой муке

Ингредиенты на 20-22 пирожка

  • Яблоки — 1800 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 420 г (3 стакана)
  • Мука ржаная обдирная — 140 г. (1 стакан)
  • Сахар — 80 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Ледяная вода — 300 мл
  • Соль — чуть меньше 1 чайной ложки
  • Мак — 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста смешиваем два вида муки и сахар. На самом деле можно обойтись и совсем без сахара, пирожки всё равно вкусные.

В отдельной ёмкости добавляем к ледяной воде соль, затем вливаем масло.

Соль служит эмульгатором для смешивания воды и масла. Взбиваем эту смесь до образования беловатой пенки-эмульсии. Эмульсия нестойкая, её нужно сразу использовать, пока она не расслоилась на воду и масло.
Вливаем эмульсию к мучной смеси. Вымешиваем тесто. Я обычно сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками.
Накрываем тесто крышкой, чтобы оно не сохло. Тем временем приготовим яблочную начинку.

Из яблок вырезаем сердцевину.

Натираем яблоки на средней тёрке.

Помещаем их в кастрюлю, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим яблоки 10 минут. Затем даём им немного остыть и начинаем лепить пирожки.

Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик.

Стол посыпаем маком.
Раскатываем тесто в тонкую лепёшку прямо на маке. Мак вдавится в тесто.

В середину лепёшки кладём примерно 2 столовые ложки яблок.

Защипываем треугольные пирожки. В середине в месте стыка швов оставляем отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирожки полчаса при температуре 180 градусов С.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )