Вкусные закусочные тарталетки с начинками на Новый год. Рецепт с фото и видео


Близится Новый год, пора продумывать меню для праздничного стола. Предлагаю вам рецепт разноцветных закусочных тарталеток с разными начинками. Такие тарталетки смотрятся очень эффектно! Они станут настоящим украшением стола.

Основу для тарталеток можно испечь заранее, остудить и положить в контейнер для хранения. Тогда в праздничный день останется только приготовить начинки (это очень быстро!) и наполнить тарталетки.

Для приготовления основы понадобятся силиконовые или бумажные формочки для кексов.

Рецепт праздничных тарталеток

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы

  • Мука цельнозерновая — 110 г.
  • Мука высшего сорта — 80 г.
  • Вода ледяная — 70 мл.
  • Масло — 40 мл.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.


Для начинки №1

  • Свёкла — 2 штуки средних размеров, весом около 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.

Для начинки №2

  • Авокадо — 2 штуки.
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.

Для начинки №3

  • Творожный сыр Альметте с зеленью — 1 банка.

Как вариант, можно взбить творог со сметаной и зеленью.
Либо взбить шёлковый тофу с любым растительным молоком (например, кокосовым) и зеленью, посолить по вкусу. Получится веганская начинка.
Ещё один вариант вкусной и нежной начинки — хумус из нута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем 2 вида муки.

В отдельной ёмкости взбиваем ледяную воду с солью и маслом. Получится нестойкая эмульсия. Её нужно сразу же использовать!

Вливаем эмульсию к муке. Вымешиваем тесто. Кладём тесто в миску, накрываем крышкой (либо заворачиваем в плёнку) и оставляем полежать минут 20.

Затем тонко раскатываем тесто. Оно очень эластичное и не липнет к столу, поэтому присыпать стол мукой не нужно. Раскатать тесто нужно до толщины примерно 2,5-3 мм.

С помощью кулинарного кольца или обычного стакана вырезаем из теста круги.

Излишки теста убираем, снова раскатываем и вырезаем.
Последний маленький кусочек теста можно просто раскатать.

Теперь каждый кружок теста снова раскатываем потоньше.

Вкладываем кружочки в формочки.

Выпекаем заготовки для тарталеток при температуре 180 градусов С 10 минут. Даём им полностью остыть, затем вынимаем из формочек.

Для начинки №1 отвариваем свёклу в мундире. Заливаем свёклу горячей водой и варим под крышкой до мягкости. Время варки зависит от размера свёклы.

Очищаем свёклу от кожуры, натираем на мелкой тёрке.

Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перемешиваем.

Для начинки №2 извлекаем из авокадо мякоть.

Добавляем лимонный сок, соль и продавливаем через пресс зубчик чеснока. Измельчаем всё блендером до кремообразного состояния.

Наполняем тарталетки начинками.

Украшаем тарталетки контрастными продуктами.

Тарталетки со свёклой я украсила дроблёными грецкими орешками и ветоками петрушки, с авокадо — красным болгарским перцем, с творожным сыром — кусочками огурца и веточками укропа.

Вкусные тарталетки - рецепт



Рецепт праздничных тарталеток

15.12.2017
: 17
: Средняя

Для приготовления понадобятся бумажные или силиконовые формы для кексов.

Автор:

Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 110 г.
  • Мука высшего сорта - 80 г.
  • Вода ледяная - 70 мл.
  • Масло - 40 мл.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Свёкла - 2 штуки средних размеров, весом около 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.
  • Авокадо - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль.
  • Творожный сыр Альметте с зеленью - 1 банка.
  • Либо взбить творог со сметаной и зеленью.
Инструкции
  • Шаг 1 Смешать 2 вида муки. 
  • Шаг 2 Взбить ледяную воду с солью и маслом. Получится нестойкая эмульсия. 
  • Шаг 3 Влить эмульсию к мук и вымесить тесто. Дать ему полежать минут 20.
  • Шаг 4 Тонко раскатать тесто до толщины примерно 2,5-3 мм.
  • Шаг 5 С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать из теста круги.
  • Шаг 6 Каждый кружок теста снова раскатать потоньше.
  • Шаг 7 Вложить кружочки в формочки.
  • Шаг 8 Выпекать заготовки для тарталеток при температуре 180 градусов С 10 минут. Дать им полностью остыть.
  • Шаг 9 Для начинки №1 отварить свёклу в мундире. 
  • Шаг 10 Очистить свёклу от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 11 Выдавить зубчик чеснока через пресс. Посолить, перемешать. 
  • Шаг 12 Для начинки №2 взбить мякоть авокадо с лимонным соком, солью и чесноком до кремообразного состояния.
  • Шаг 13 Наполнить тарталетки начинками. Украсить: грецкими орехами, красным болгарским перцем, огурцом и укропом. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )