Турецкий суп-пюре из чечевицы «мерджимек чорбасы»

Рецепт турецкого супа-пюре с фото прислала читательница сайта Ольга Темникова.

Этим рецептом со мной поделился преподаватель по гастрономии туризма. Он много раз бывал в Турции и сказал, что этот суп очень популярен у турецких хозяек. Я заинтересовалась рецептом и была поражена, насколько супчик легкий, ароматный и потрясающе вкусный! Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

Турецкий суп-пюре из чечевицы - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Чечевица (подойдет любая, но предпочтительнее красная) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мята — 2 веточки(если нет свежей, можно использовать сушеную)
  • Соль, перец красный (по вкусу)

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем слегка на оливковом масле. Высыпаем промытую чечевицу и обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течении 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавляем веточку мяты, соль и красный перец. Измельчаем в блендере. Суп готов! Перед подачей можно сбрызнуть соком и украсить веточкой мяты и долькой лимона. Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Ржаное печенье с сухофруктами — рецепт постный

Ржаное печенье с сухофруктами — рецепт постный

Очень вкусное и сладкое ржаное печенье без сахара! Такое печеньице полезно для здоровья. А ещё поднимает настроение! 🙂



5 комментариев к записи “Турецкий суп-пюре из чечевицы «мерджимек чорбасы»”

  • Спасибо за рецепт! Вот только по цвету у меня он получился не красный, а желтый( Хотя чечевицу брала красную(

  • Здравствуйте. Мы с дочкой в такой суп добавляем мелко порезанный помидор и болгарский перец, к моркови и луку, обжариваем. Когда овощи переложили в кастрюлю, на этой же сковороде уже без масла с минуту обжарить очень мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков. Чеснок, конечно, на любителя, но очень вкусно. В готовый суп кладём зелень укропа и кружок лимона, слегка его разминая, закрываем крышку, даём настояться. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )