Овощная паэлья — рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Сегодня в меню вкусная и сытная овощная паэлья с брокколи. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Овощная паэлья - рецепт с фото

Ингредиенты овощной паэльи

  • Рис круглозёрный — 1 стакан. Я уже рассказывала, какие сорта риса идеально подходят для вегетарианской паэльи. В этот раз я взяла обычный краснодарский рис.
  • Горячая вода — 2 стакана.
  • Морковь — 1 штука.
  • Кабачок маленький — 1 штука. Я использовала замороженный. Осенью я нарезала и заморозила несколько кабачков. Сейчас они пришлись очень кстати.
  • Болгарский перец — 2 штуки. Тоже замороженные с осени.
  • Брокколи — 200 г. Тоже замороженная.
  • Помидоры — 3 штуки небольших.
  • Соль — 2 чайные ложки крупной морской соли без горки.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки..
  • Орегано — 1 чайная ложка сушёной зелени.
  • Тимьян (сушёный) — 1 чайная ложка.
  • Лимон — несколько ломтиков.

Как приготовить овощную паэлью — рецепт

Нарезаем очищенную морковь мелкими кубиками.
Так же нарезаем кабачок и болгарский перец.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кабачок, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5 минут.
paelya-recept-foto-1

Мелко нарезаем помидоры.
paelya-recept-foto-2

Добавляем помидоры в сковородку к овощам, перемешиваем. Заливаем горячей водой.
Посыпаем тимьяном и орегано, солим.
paelya-recept-foto-4

Добавляем брокколи и перемешиваем овощи.
paelya-recept-foto-5

Рис тщательно промываем.
paelya-recept-foto-3

Добавляем рис в сковородку к овощам.
paelya-recept-foto-6

Перемешиваем и разравниваем поверхность.
paelya-recept-foto-7

Закрываем сковороду крышкой и готовим паэлью на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. На это понадобится около 15 минут. Особенно вкусно будет, если полностью готовую паэлью ещё немного подержать на огне, чтобы рис снизу поджарился.
paelya-recept-foto-8

Нарезаем лимон тонкими ломтиками-четвертинками.
paelya-recept-foto-9

Раскладываем лимонные ломтики на поверхности паэльи.
paelya-recept-foto-10

Лимон придаёт блюду дополнительную приятную кислинку.

Как приготовить паэлью - рецепт с фото



17 комментариев к записи “Овощная паэлья — рецепт с фото”

  • ЛЕНОЧКА, ВСЁ БЫЛО БЫ ПРЕКРАСНО, НО РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ЗАЖАРКИ ДА НА ПОСТНОМ МАСЛЕ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПРИВОДЯТ К СТРАШНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ? ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ, КАК МОЖНО ГОТОВИТЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ СКОВОРОДУ С ЖИРОМ. Я ТАК И ГОТОВЛЮ. ВСЁ, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, Я никогда не обжариваю и не использую жиры во время готовки. я добавляю оливковое масло или подсолнечное не рафинированное только после отключения огня под кастрюлей или сковородой. я научилась печь на сковороде котлеты, сырнички, оладьи и пр. без жиров совсем. и получается очень вкусно, а главное полезно!

    • Уважаемая Раиса, вы абсолютно правы в том, что приготовленная без масла пища полезнее.
      Именно такой едой я питаюсь большую часть времени. В основном это настолько элементарные блюда, что про них и рассказывать нечего — и я не рассказываю.
      Кому нужно рассказывать, как сварить крупу или покидать в кастрюлю овощи? Или как почистить-порезать овощи и фрукты 🙂

      Но иногда хочется чего-то особенно вкусного, пусть и с зажаркой или вообще с большим количеством масла.
      Я осознаю, что это хуже, чем простая диетическая пища. Но зато вкусно. Как ни крути, без масла вкус получается совершенно другой. Не хуже, не лучше — просто другой.

  • МИЛАЯ ДЕВОЧКА, ЧЕМ ВКУСНЕЕ ПИЩА, ТЕМ ОНА ВРЕДНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.ЭТО ДАКАЗАНАЯ ИСТИНА. САХАР, ЖАРЕНОЕ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЁНЕНЬКОЕ, ДЛЯ МНОГИХ ЖИРНЕНЬКОЕ И МАССА ДРУГОЙ ВКУСНЯТИНЫ ПОСТЕПЕННО УБИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, ПРИВЫКШЕГО КО ВСЕМУ ЭТОМУ С ДЕТСТВА. ЭТО КАК НАРКОТИК! Я ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ХОТЬ ИНОГДА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЖЕЛАЕМОЙ ВКУСНЯТИНКИ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, РЕКЛАМИРУЕМЫЕ ТОБОЙ, ДЕВОНЬКА, РЕЦЕПТЫ ПОЧТИ ВСЕГДА СОДЕРЖАТ ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ПОВЕРЬ, Я ИХ ПЕРЕПИСЫВАЮ ДЛЯ СЕБЯ, НО ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРУЮ ВРЕДНОЕ ИЗ НИХ. И ПОВЕРЬ, СОЛНЫШКО, ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А ГЛАВНОЕ — ЗДОРОВО! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД В ИНЕТЕ! ТЫ УМНИЧКА! ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙ НАУЧИМ НАРОД ГОТОВИТЬ И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО! УСПЕХОВ ТЕБЕ, МИЛАЯ!

  • Раиса, я хоть и мужчина , но позвольте вклиниться. Знаете здоровое питание это конечно здорово. И даже замечательно. И печь сырники без масла совсем это наверно круто. Но если у хозяйки мало любви в душе, эта «здоровая» пища станет ядом. Так что характер и умонастроение повара ( и того , кто это будет есть) куда важнее. У меня складывается ощущение, что вам бы над характером поработать стоит.
    Особенно если вы на все здорове переходите исключительно из страха и желания подольше прожить. Эта зацепочка ест у многих вегетарианцев. они панически боятся смерти на самом деле — для этого им т.н. ЗОЖ и нужен( ни к чему хорошему это не ведет). Если питание помогает развивать любовь в душе, характер у человека меняется в лучшую сторону тогда такое питание ему на благо будет и его примеру люди будут следовать.
    Здоровая пища кстати тоже может убивать , если характер ядовитый или страхов многовато.

  • КОНСТАНТИНУ МОЙ ОТВЕТ. ПРОСТИТЕ, НО В СВОЁМ КОММЕНТАРИИ НЕ Я, А ВЫ ВЫЛИЛИ МНОГО ЯДУ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ В МОЙ АДРЕС. Я НИКОГО НЕ ОБИДЕЛА, А ЛИШЬ ВЫСКАЗАЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ВЫ ЖЕ ПОСТАРАЛИСЬ УЖАЛИТЬ МЕНЯ, ЧТО ВАМ НЕ УДАЛОСЬ. Я НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ НА ТАКИХ ХАМОВ.

  • Раиса, либо я некорректно выразился, либо вы прочли мой пост так как хотели прочитать Я вообще писал про то, что куда важнее умонастроение повара и того человека который будет есть блюдо, нежели с растительным маслом оно или без него.
    На мой взгляд это важнее. И еще я о том, что одно питание здоровье не спасет. Каким бы здоровым оно ни было. тут в крайности главное не впадать. а то некоторые люди начинают молиться на еду как на панацею от всех болезней. Я об этом писал и все.
    Если вы где-то прочитали, увидели в моем посте «яд» и «оскорбления» в свой адрес, то прошу меня простить. Хотя очень странно, что вы это так истолковали. Жалить, выливать на Вас яд, оскорблять вас я точно не собирался. я с уважением отношусь ко всем людям вне зависимости от их взглядов.

  • Совершенно согласна с Константином по поводу приготовления блюд,каждый сам для себя решает как ему готовить с маслом или жиром ,или на сухой сковороде,это же не самое главное в процессе приготовления пищи.Главное, это душа повара, что он вкладывает в то или иное блюдо,Елена готовит с душой и очень-очень вкусно, огромное ей спасибо за такие классные рецепты))).

  • Уважаемая Раиса, то есть вы считаете, что это блюдо можно приготовить без жарки овощей? но как это сделать? я новичок в кулинарии. Можете рассказать как вы готовите это блюдо?

  • Раиса, здравствуйте! Ооочень хотела бы научиться готовить котлеты, сырники, оладьи без добавления масла, научите пожалуйста! Целиком и полностью поддерживаю Вас в правильном питании. От вредных предпочтений в еде надо избавляться, раз с детства не было такого заложено. Хотя конечно те котлеты- оладьи навсегда в моей душе и она порой требует праздника;)

  • Такую панику подняли из-за 3 ложек РАСТИТЕЛЬНОГО масла в рецепте на достаточно большое количество овощей, что я несколько раз перечитывала состав. Думала, такая полемика — там точно в рецепте ЖИВОТНЫЙ жир.

    P.S. А оладьи и котлетки спокойно пекутся на тефлоновых сковородках без масла.

  • Постепенно надо конечно бы исключать добавление масла (особенного рафинированного) и не подвергать его нагреванию! Ведь, согласитесь, масло при жарке теряет свои полезные свойства и становиться опасным, т.к. под воздействием терм. обработки там образуются вредные вещества, такие как канцерогены и т.п. Изредка и можно побаловать себя такими рецептами, НО не на каждый же день! Пожалейте свою печень, здоровье важнее. Тем более сейчас продаются специальные непригорающие сковородки. А вкус жаренного масла мне лично вообще не нравится, это скорее привычка из прошлого, в детстве нас кормили жаренным и все это было вкусно, но, увы не полезно. Думаю те, кто действительно заботится о своем здоровье, молча переписывают рецепты и избегают обжарки.

  • Хочу добавить, что как прочитала в интернете про опасность жаренного масла, давно перестала его использовать в приготовлении, только в свежем виде (полить готовое блюдо). Сейчас даже не знаю, как отреагирует мой организм на жаренное масло, от одного запаха меня тошнит! Но автору за рецепты спасибо, всегда не знаю что приготовить, захожу сюда, и выбираю.

  • Я уж давно готовлю, туша =) водички на сковородку, довести до кипения и уже туда добавить маслица, причём тогда можно почти любое, на ваш вкус, потому что выше 100 градусов температура не поднимется. Просто подливаю водички, если нужно. И получается весьма вкусно, и не вредно. И все рецепты Елены готовлю так, плов так делала, вышло вкусно.
    Спасибо и за этот рецепт, Елена! Пойду и его пробовать, по-тихоньку осваиваю ваш сайт.

  • Веганы смотрю еще фанаты перфекционизма!) вы бы лучше алкашам рассказали, про вред алкоголя, а соседу, который курит на лестничной площадке про вред никотина, это да, это вред, при чем для страдают все. Но нет,надо вцепиться в самое безобидное, потому что веганы супер крутые, не такие как все, они особенные, бла бла бла. Не все конечно, есть нормальные, скромняшки)

  • Вот причипились к маслу.Граждане вы все все равно умрете и какая разница отчего? Раиса тут всем ума дает хотя никто о том не просил… Вообщем кушайте все со всем в любое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )