Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже показывала рецепт простого насыпного пирога с яблоками. По той же технологии можно приготовить и насыпной пирог с творогом. Всё очень просто, без возни с тестом.
Я выпекаю этот пирог в прямоугольной стеклянной форме. Размеры формы: 22 см шириной, 31 см длиной. Пирог получается высотой около 4 см.

Пирог насыпной с творогом - рецепт с фото

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог — 600 г.Творог лучше брать мягкий.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана.
  • Сметана — 1/2 большой банки (весом 450 г).
  • По желанию можно добавить в начинку фруктовые наполнители — варенье, ягоды, кусочки консервированных фруктов.

Для «теста»

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана. Можно больше, если любите сладенькое.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло — около 80 г.
  • Молоко — 1,5 стакана

Как приготовить пирог насыпной с творогом

Сначала готовим сухую смесь — точно такую же, как в рецепте насыпного яблочного пирога.
Смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Затем готовим начинку. Для начинки смешиваем творог с сахаром.
Творог и сахар для начинки пирога

Добавляем сметану.
Сметана для начинки

Размешиваем до образования однородной массы. Если у вас зернистый творог, то можно растереть его с сахаром и сметаной с помощью блендера. Масса получается полужидкая.
После этого можно добавить в творожную массу фруктово-ягодный наполнитель. У меня здесь простой творожный пирог без наполнителя.
Кстати, насчёт творога. Я лазила по сайту http://cook-book.org/ и нашла там рецепт ватрушек с творогом. Сразу вспомнила ватрушки, которые мне в детстве пекла прабабушка. Давно я их не пробовала. Надо будет приготовить на досуге.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-3

Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для выпекания. Берём половину сухой смеси и высыпаем в форму.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-4

Распределяем сухую смесь по дну формы с помощью ладони. Можно слегка потрясти форму, Чтобы сухая смесь лучше распределилась.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-5

Поверх сухой смеси равномерно выливаем половину молока. Ждём пару минут, чтобы молоко немного пропитало сухую смесь.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-6

Выкладываем в форму творожную начинку, распределяем равномерно.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-7

Сверху тоже равномерно высыпаем оставшуюся сухую смесь.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-8

Заливаем пирог оставшимся молоком и ставим в духовку.
pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-foto-9

Выпекаем насыпной пирог с творогом в верхней части духовки 1 час при температуре 180 градусов С.

Насыпной пирог с творогом - рецепт с фото

Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем его и подаём. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты блюд из творога.



13 комментариев к записи “Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото”

  • Подобной хрени в жизни я не пробовала. Жаль времени, продуктов и испорченного настроения. Сырой, непропекшийся, приторный. Дрянь да и только!

  • Анастасия, как вам не стыдно! Автор старался — готовил и фотографировал, а вы пришли и облили грязью! Под большим вопросом остаётся руки у вас кривые или ОЧЕНЬ кривые. Не получилось приготовить — на себя пеняй, а не приходи тут негатив свой изливать! Имей уважение к чужому труду и будет тебе счастье. (Судя по твоей агрессии его у тебя в жизни мало, остаётся только пожалеть). Раз такая умная — выложи свой рецепт. А мы его дружно грязью обольём. Посмотрим как тебе «приятно» будет.

  • Елена, подскажите, пожалуйста, сколько граммов сметаны в большой банке? У нас продают и по 380, и по 450гр. Какую лучше взять?

    • Ольга, 450 г. Простите, я как-то не подумала, что большие банки могут быть разными 🙂 сейчас поправлю это в рецепте.

  • Ирина, я написала правду. Дело не в кривых руках как Вы выразились, а в неудачном рецепте. Есть это не возможно, даже если как Вы считаете я что-то сделала не так, то — все равно ПЕРЕБОР с сахаром, и то что тесто не пропеклось и не поднялось видно даже на фото автора. Всегда с уважением отношусь к чужому труду, но и имею право на свое мнение. Никого не оскорбляла, единственное прочитав свой комментарий снова, считаю что слово «хрень» писать было не нужно. А про «выложи» и «обольем грязью» сначала САМА его испеки, а потом расскажи всем какой он «вкусный». И уж не тебе судить о моей жизни по одному моему комментарию. С уважением, Анастасия.

  • Анастасия, я тоже перегнула палку, написав в запале. Я извиняюсь перед вами, я была не права относительно сказанного. Если можете — простите, пожалуйста.

  • Ирина, НИКАК не ожидала такого комментария. Зашла посмотреть как меня здесь дружно жители форума опустили, но нет. Я сама активный житель другого форума, и знаю что бывает с новичками, которые пишут сообщения вроде моего. Надеюсь, конфликт исчерпан. Обиды на вас у меня нет) И вы простите меня, если обидела. Если автор рецепта или модераторы считают необходимым удалить эту переписку вкупе с моим первым комментарием, не против этого. С БОЛЬШИМ уважением к вам всем, Анастасия

  • Анастасия :),я благодарю Вас за понимание и рада, что всё разрешилось так благополучно. Это просто здорово, что есть такие люди, как вы — понимающие и готовые простить другого, пусть даже в чем-то не очень серьезном :). Напоследок скажу про себя, что мне правда стало прилично стыдно за то, что я написала про вас. P.S.: хороших вам рецептов и чтобы все вкусняшки получались вкусными-вкусными!))) И просто всяческих успехов :). Всего доброго!

  • афигенный рецепт,очень простой!!!первый раз делала насыпной пирог,перед выпечкой помолилась и всё получилось идеально! накормила своих детей,мужа и свёкра,все были просто счастливы ))спасибо за Ваши рецепты,с нетерпением жду новинок

  • Ирина, и вам всего доброго! А я вот задумалась, надо еще раз попробовать приготовить) Мож я накосячила чего…Вспоминаю, готовила его только из роддома приехала, может чего не так сделала…:)

  • Обалденный пирог! Получился сразу же. До этого не знала о существовании насыпных!
    Заменила «сыпучие»: 1/3 ячменной муки, 1/3 пшеничной цельнозерновой, 1/3 белой (стараюсь заменять белую муку и манку на цельнозерновую, а пшеничную на ячменную;) С бананом.
    Вкус получился нежный, обалденное сочетание сливочного масла, банана, творожка и хрустящей сливочной нижней корочки. Пропёкся за 50 минут — вынула, когда верхний слой перестал «ходить ходуном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )