Вафельный торт с варёной сгущёнкой. Рецепт с фото и видео

Этот вафельный торт с варёной сгущёнкой я обожаю с детства. Дедушка часто готовил его для меня в старой ручной вафельнице, которую нужно было нагревать на плите. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого тортика. Вафли для этого торта можно приготовить без яиц на кефире, либо сделать молочные вафли без яиц, рецепт которых я уже показывала.

Вафельный торт рецепт с фото

Ингредиенты

Для вафель:

  • Кефир — 500 г.
  • Пищевая сода — ¾ чайной ложки.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана.
  • Мука — на глаз, до получения достаточно густого теста. Смотрите рецепт.

Этого количества ингредиентов хватает примерно на 20 вафель. Для торта же достаточно 10-15 вафель. Но я всегда готовлю больше, потому что у нас в семье много любителей растаскивать вафельки в процессе выпекания 🙂

Для крема:

  • Варёная сгущёнка — 1 банка.
  • Сливочное масло — примерно 150-180 г.

Для посыпки:

  • Миндаль — 100-150 г.
    Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, кешью и т.д. Мне больше всего нравится этот торт именно с миндалём.

Как приготовить вафельный торт

В кефир добавляем соду, размешиваем. Ждём пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки.

Добавляем в кефир сахар и растительное масло. Перемешиваем.

vafelny-tort-recept-foto01 Постепенно всыпаем муку на глаз и взбиваем венчиком или миксером. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции очень жирные сливки.

Сильно разогреваем вафельницу. Выливаем на жарочную поверхность пару столовых ложек теста, прижимаем и выпекаем вафлю до готовности — до золотистого оттенка.

Снимаем вафлю с помощью ручки чайной ложки. В этом рецепте не требуется смазывать вафельницу маслом после каждой вафли. Вафли на кефире легко отходят от вафельницы. Если вы будете печь молочные вафли, то понадобится смазывать вафельницу после каждой вафли.

vafelny-tort-recept-foto03 Складываем вафли на ровную плоскую поверхность остывать. Остывшие вафли можно сложить стопочкой друг на друга.

Крем и посыпка для торта
vafelny-tort-recept-foto02 Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось при комнатной температуре.
Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры.

vafelny-tort-recept-foto04 Смешиваем сгущёнку с маслом. Проще всего смешать их с помощью миксера. Если миксера нет, то можно растереть их вилкой до получения однородного крема.
По желанию в крем можно добавить немного какао-порошка или растворимого кофе для придания шоколадного или кофейного вкуса и аромата.

vafelny-tort-recept-foto05 Миндаль измельчаем в блендере для получения крупной крошки.

vafelny-tort-recept-foto06 Если нет блендера, можно порубить миндаль ножом, либо измельчить в ступке.

Сборка вафельного торта

vafelny-tort-recept-foto07 Кладём первую вафлю на блюдо или доску. Равномерно смазываем поверхность вафли тонким слоем крема. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Посыпаем сверху на крем немного измельчённого миндаля.

vafelny-tort-recept-foto08 Придавливаем второй вафлей. Смазываем её кремом, посыпаем миндалём, придавливаем третьей вафлей. И так пока не закончатся вафли.

vafelny-tort-recept-foto09 Последнюю вафлю тоже смазываем сверху кремом и посыпаем густым слоем миндаля.

Теперь ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем сцепился и вафли пропитались. Лучше всего оставить на ночь.

Как приготовить вафельный торт без яиц - рецепт с фото

Вафельный торт с варёной сгущёнкой готов! Приятного чаепития!



6 комментариев к записи “Вафельный торт с варёной сгущёнкой. Рецепт с фото и видео”

  • Елена,спасибо за ваши рецепты,некоторые из них стали нашими любимыми. Только торт вафельный у меня не получился. Вафли прилипали к вафельнице, ни идной не получилось спасти,пришлось съесть крошки,правда вкусные и хрустящие. В чем может быть причина? Подозреваю,что тесто было неправильной консистенции.

    • Татьяна, сложно сказать, почему у вас не вышли вафли — я ведь не видела процесс приготовления. Вафли действительно могут сильно прилипать, если консистенция слишком жидкая. Ещё от качества кефира зависит, от степени нагрева вафельницы.

  • А можно ли заменить вареную сгущенку на сгущенное молоко? Или лучше его проварить?(просто дома именно такое, вот и думаю, может так получится)

    • Julia, можно использовать сгущённое молоко, но крем получится более жидким. Чтобы его загустить, можно увеличить количество масла.
      Но лучше, конечно, проварить сгущёнку.

  • Сделала тортик, очень вкусно =)
    Правда была проблема с прилипанием вафель к вафельнице: у меня современная вафельница с тефлоновым покрытием. Спасла вафли только промазывая перед каждой новой вафлей маслом обе стороны вафельницы. Пыталась и тесто погуще сделать — это не спасло. Кефир был «Простоквашино» 2,5% жирности.
    В следующий раз хочу тортик сделать из полного комплекта вафель, чтобы повыше был: буду делать такое же количество теста, а крема в два раза больше.

    Отзыв пишу больше для тех, кто еще только собирается испечь тортик и, возможно, столкнется с теми же проблемами, что и я.

    Елена, спасибо за вкусный рецепт =)

    • Вероника, благодарю вас за полезный и подробный отзыв! Наверняка он пригодится тем, кто будет в будущем печь тортик по этому рецепту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )