Суп из морской капусты, фасоли и грибов. Рецепт с фото

Суп из морской капусты в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Мы вообще очень уважаем морскую капусту в разных видах. Поэтому я регулярно готовлю всяческие супы с этими полезными водорослями. Решила показать вам один из вариантов супа с морской капустой, фасолью и грибами.

Суп из морской капусты. Рецепт с фото

Ингредиенты для супа

  • Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
  • Картофель — 3-5 клубней в зависимости от их размера.
  • Морковь — 1 штука, крупная.
  • Лук — 1 маленькая луковичка.
  • Грибы. У меня на этот раз свежие шампиньоны.
  • Сушёная морская капуста — большая горсть.
    Выглядит она примерно так:

Сушёная морская капуста - фото

В супе капуста сильно увеличивается в объёме и становится более яркой.

  • Сушёная петрушка.
  • Корень сельдерея (тоже сушёный).
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Вода — 1,5-2 литра.

Как приготовить суп из морской капусты, фасоли и грибов

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Разбухшую фасоль кладём в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться без крышки на среднем огне. Когда вода закипит, варим фасоль до мягкости.

sup-s-morskoi-kapustoi02 Время варки зависит от сорта фасоли. Самая мелкая фасоль успеет свариться за полчаса, более крупную нужно варить дольше.

Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь.
Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.

Мелко нарезаем грибы.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, обжариваем в масле сначала лук в течение минуты. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

sup-s-morskoi-kapustoi01 Добавляем мелко нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

sup-s-morskoi-kapustoi03 Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к фасоли. При необходимости доливаем в кастрюлю горячей воды.

sup-s-morskoi-kapustoi04 Добавляем в суп поджарку из грибов, моркови и лука. Солим по вкусу.

sup-s-morskoi-kapustoi05 Добавляем морскую капусту, сушёную петрушку и сельдерей. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 10 минут.

Суп с морской капустой готов. Приятного аппетита!

sup-s-morskoi-kapustoi-recept-foto

Давненько я выкладывала рецепт рассольника с перловкой — туда я тоже добавляю морскую капусту.



2 комментариев к записи “Суп из морской капусты, фасоли и грибов. Рецепт с фото”

  • Я сегодня приготовила суп. Я очень не люблю рыбу и когда из кастрюли пошёл аромат ухи, я расстроилась. Но потом попробовала и оказалось, что суп очень вкусный.
    Елена, спасибо Вам за такие простые рецепты!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусненький и необычный получился =)
    п.с. сделала полупюре — фасоль с твёрдой кожурой была- погружным блендером это исправилось…:)) и грибули сушеные) но всеравно всем понравилось )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )