Зелёный суп-пюре — рецепт

Предлагаю вам рецепт яркого зелёного супа-пюре с горошком. Этот супчик отлично подходит для диетического питания, его можно кушать и взрослым, и детям. Рецепт коротенький и очень простой.

Зелёный суп-пюре рецепт постный

Ингредиенты зелёного супа-пюре

  • Картофель — пара крупных клубней.
  • Кабачок цуккини — 200 г.
  • Болгарский перец сладкий — 1 штука. Перец, конечно, тоже зелёный, чтобы не нарушать гармонию 🙂
  • Зелёный горошек — 300 г. Можно использовать замороженный горошек.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода — 0,8 литра — 1 литр в зависимости от желаемой консистенции супа.

Как приготовить зелёный суп-пюре

Кипятим в кастрюле воду. Кладём в кипящую воду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закрываем крышкой, варим 5 минут.

Очищаем от семян перец, нарезаем мякоть.
Удаляем из кабачка-цуккини семена, нарезаем мякоть вместе с кожурой. Если кабачок молодой, то семена можно оставить.

Добавляем в кастрюлю с картошкой перец, кабачок и зелёный горошек, а также соль и перец.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Затем измельчаем все ингредиенты погружным блендером.
Зелёный суп-пюре готов!
Подаём его со свежей зеленью петрушки.

Попробуйте также вкусный детский овощной суп с горошком и цветной капустой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )