Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Хочу поделиться с вами рецептом быстрых малосольных огурцовв пакете без рассола, который я открыла для себя совершенно случайно. Мы собрались всей семьёй в лес за грибами на весь день, и я взяла продукты с собой. Нарезала огурчики, посолила и завязала в пакет. Во время лесного обеда я с удивлением обнаружила, что огурчики стали малосольными. И хрустели так же чудесно!

Я поделилась открытием с подругой, а она рассказала, что давным-давно готовит такие «малосольные» огурцы. Только добавляет в них разные приправы. С приправами ещё вкуснее!
Причём огурцы, засоленные в пакете по этому рецепту, практически не теряют свой натуральный ярко-зелёный цвет. И получаются очень хрустящие.

Быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг. Огурцы лучше брать небольшие.
  • Соль мелкого помола — 1 десертная ложка (примерно ¾ столовой ложки).
  • Свежая зелень укропа — 50 г.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков.

По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты для более насыщенного вкуса и аромата:

  • Острый перец.
  • Хрен.
  • Петрушка.
  • Кинза.
  • Свежие листья смородины.
  • Свежие листики базилика.
  • Лимонный сок (1 чайной ложки на 1 кг огурцов достаточно).

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — рецепт

Смотрите видео-рецепт или читайте ниже рецепт с фото.

bistrie-malosolnie-ogurci-v-pakete--bez-rassola-recept-foto-1 У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

bistrie-malosolnie-ogurci-v-pakete--bez-rassola-recept-foto-5 Если вам срочно-срочно нужны малосольные огурчики, и нет возможности ждать 2-4 часа, то для вас есть небольшие хитрости.
Перед засолкой нарежьте каждый огурец вдоль на 4 части. Дальше делайте всё по рецепту. Нарезанные огурцы будут готовы уже через полчаса-час.

bistrie-malosolnie-ogurci-v-pakete--bez-rassola-recept-foto-2 Каждый огурец протыкаем вилкой в нескольких местах. Так огурчики лучше и быстрее просолятся.

bistrie-malosolnie-ogurci-v-pakete--bez-rassola-recept-foto-3 Укроп мелко нарезаем. Зубчики чеснока мелко нарезаем или давим толкушкой, либо через пресс для чеснока.

bistrie-malosolnie-ogurci-v-pakete--bez-rassola-recept-foto-4 Складываем подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет. Посыпаем их солью, укропом и чесноком.

Завязываем пакет. На всякий случай можно положить его в ещё один пакет, чтобы точно ничего не протекло. Теперь трясём пакет с огурцами, чтобы соль и приправы равномерно распределились.
Оставляем огурцы просаливаться при комнатной температуре. За это время огурцы пустят много сока. Понятно, для чего был нужен второй пакет? Желательно несколько раз потрясти пакет во время засаливания.

Через 2-4 часа малосольные огурчики готовы! Можно вынимать их из пакета и подавать к столу.

малосольные огурцы в пакете без рассола

В отличие от настоящих малосольных огурцов, быстрые малосольные огурцы нельзя долго хранить. Поэтому рассчитывайте количество продуктов таким образом, чтобы скушать всё за 1-2 дня. В течение этого времени их можно хранить в холодильнике.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )