Апельсиновый джем — фото-рецепт

Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.

Апельсиновый джем и шоколадные кексы без яиц и молока

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема

  • 2 крупных апельсина.
  • 1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
  • Фруктоза или сахар — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Как приготовить апельсиновый джем

Снимаем с апельсинов кожуру Готовим апельсиновый джем - фото 1Натираем цедру с половины апельсина. Больше не нужно, чтобы джем не приобрёл сильную горечь.
Снимаем с апельсинов кожуру. Если хочется совсем нежного джема, то удаляем также плёночки, которыми отделены дольки апельсина.

apelsinovy-djem-recept-foto-1Кладём апельсины в блендер. Измельчаем. Пробуем. Если на ваш вкус слишком кисло, то добавьте сахар или фруктозу.

apelsinovy-djem-recept-foto-3Дальше отправляем апельсиновое пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Апельсины дают много сока, поэтому добавлять воду не нужно.

apelsinovy-djem-recept-foto-2Когда всё закипит, добавляем агар-агар и хорошенько перемешиваем. Держим на огне около минуты, чтобы агар раскрыл свои желирующие свойства.

apelsinovy-djem-recept-foto-4Снимаем с огня и раскладываем апельсиновый джем по баночкам.
Такой джем отлично сочетается с шоколадными кексами без яиц и молока Кстати, на фото выше именно эти кексы.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна

    Благодарю вас! обязательно попробую сделать на выходных! :)

  2. Iren

    Елена, подскажите, с этого количества апельсинов джема получается одна баночка?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Iren, точно уже не помню, давно готовила. Но приблизительно хватило на одну небольшую баночку и ещё на то, чтобы сразу промазать несколько кексов (4 или 5).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )