Как выбрать посуду для стеклокерамической плиты

*Статья публикуется на правах рекламы

Выбираем посуду для стеклокерамической плитыЕсли на вашей кухне появилась новая плита со стеклокерамической варочной панелью, то будьте готовы к тому, что ваши старые сковородки и кастрюльки скоро уедут на дачу, или отправятся в мусорный контейнер. Для того, чтобы новая стеклокерамика прослужила вам многие годы, для нее необходимо подобрать не обычную посуду, а такую, которая предназначена специально для стеклокерамических плит.
Первое, на что необходимо обращать внимание, это дно, которое должно быть максимально плоским и ровным. Данное требование обусловлено тем, что подобное дно способно обеспечить наиболее эффективную передачу тепла от самой плиты к посуде. Любые шероховатости и рельефные узоры снижают теплопередачу. Кроме того, стеклокерамическая плита перегревается, сокращая тем самым срок собственной службы. Подобрать необходимую посуду всегда можно в нашем интернет магазине по адресу http://glasko.com.ua/.

В идеале дно посуды должно быть темным и матовым. Это тоже улучшает теплопроводность. Еще один не менее важный момент – толщина дна. Чем толще оно будет, тем лучше. Такое дно не будет деформироваться при нагреве, соответственно, теплопроводность будет оставаться прежней. Посуда для стеклокерамики должна быть изготовлена по принципу трех- или пятислойного металлического «сендвича». Многослойное дно, также называемое теплораспределительным, придает посуде необходимую прочность и эффективно распределяет тепло по горизонтали.

Дно посуды может быть капсулированным – «сендвич» со всех сторон изолирован нержавеющей сталью, или некапсулированным, при котором структура дня различима на боковом срезе. Интернет магазин посуды Бергофф предлагает множество вариантов кастрюль и сковородок для стеклокерамической панели.

Если ваша новая стеклокерамическая варочная панель оснащена индукционной конфоркой, то не забудьте прихватить с собой магнит, собираясь в магазин за посудой. Индукционная плита может работать исключительно с ферромагнитными материалами. Если ко дну понравившейся вам сковородки прилипает магнит, то можете смело ее покупать. Посуда же из керамики, стекла, меди и латуни на индукционных плитах полностью бесполезна.

Не просто так необходимо обратить особое внимание на дно посуды для плит из стеклокерамики, ведь каждый источник тепла нуждается в определенном типе посуды. Не менее важен и сам материал, из которого изготовлена посуда. В идеале она должна состоять из нержавеющей стали, но чаще всего в составе присутствуют еще и некоторые добавки – никель или хром, придающие нержавейке химическую и механическую стойкость.

Батащук Ирина

Читайте также другие статьи о посуде:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )