Морковные ньокки с томатным соусом — рецепт с фото

Италия — страна любителей пасты и изделий из теста… Итальянская пицца, лазанья, равиоли и ньокки, пожалуй, больше всего известны за пределами Италии.  Я уже готовила вегетарианскую лазанью с баклажанами и тыквенные ньокки в грибном соусе. Теперь — новый рецепт итальянских ньокки, на этот раз с морковью. Тоже яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом. Такие ньокки с соусом я попробовала в одном заведении с итальянской кухней. Конечно, решила непременно повторить рецепт в домашних условиях.

Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом - рецепт

Ингредиенты для морковных ньокки:

  • 1-2 морковки.
  • Мука — 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно не указываю — оно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови. В рецепте я расскажу, сколько муки нужно добавлять.
  • Соль.
  • Вода

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.

Томатный соус для ньокки - рецепт с фото
Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт

Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 0Очищаем готовую морковь от кожуры.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 1Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 2Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 3Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 4Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 5Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.

Так выглядят ньокки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 6Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.

Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.

Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 7Помидоры мелко нарезаем.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 8Так же мелко нарезаем перец.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 9Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.

Вы тоже любите итальянскую кухню? Тогда представляю вашему вниманию целый раздел с рецептами вегетарианской пиццы. Приятного аппетита!



11 комментариев к записи “Морковные ньокки с томатным соусом — рецепт с фото”

  • Любимые и традиционные блюда нашей семье уже приелись. Постоянно ищу что-то новое! Сегодня делала Морковные ньокки! Обалденный вкус!Одни плюса, никаких минусов! Во-первых, простые доступные продукты, не нужно бежать в магазин. Во-вторых, не жирные и при этом очень вкусные!
    Мой муж не любит постную еду, ему нравится жирная пища, а ньокки съел и добавку попросил!
    А видели бы вы, сколько раз он прибегал спрашивал, что я готовлю. 🙂
    Вообщем, очень вкусный гарнир, советую всем попробовать.

  • Я как-то раз пробовала приготовить морковные Ньокки. Правда немного по-другому рецепту. У меня получились морковные котлеты скорее. И так как не было хорошего томатного соуса, пришлось их есть с творогом, что оказалось тоже вкусно.

    И кстати. если нет блендера, то морковь можно просто потереть на мелкой тёрке.

  • Скажите, пожалуйста, а замороженные можно сразу отваривать, без разморозки?

  • Будут ли сочетаться эти ньокки с соусом из черемши? (не очень люблю томатные соусы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )