Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков на гороховой муке выходят необычные, золотистые и совсем не жирные. Если у вас нет гороховой муки, смело заменяйте её пшеничной или смесью ржаной и пшеничной муки. Однако помните: вкус будет совсем другой. К тому же пшеничная мука впитывает гораздо больше масла, поэтому оладьи получатся намного жирнее. И масла потребуется больше. Я уже публиковала рецепт кабачковых оладий на смеси пшеничной и ржаной муки.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц - рецепт с фото

Тесто для таких оладушек из кабачков я готовлю на глаз, поэтому пропорции ингредиентов привожу неточно.

Состав оладий из кабачков без яиц:

  • Крупный кабачок
  • Гороховая (нутовая) мука — 200-300 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежая зелень — 10 г. У меня смесь петрушки и укропа
  • Растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц — рецепт с фото и видео

Смотрите видео-рецепт приготовления оладий из кабачков или текстовое описание с фото ниже:

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 1.Кабачок очищаем от кожуры. Если кабачок крупный, с большими твёрдыми семечками, то можно извлечь семечки. Для приготовления оладушек нужна мякоть. Если же семечки несформированные и мягкие, то они тоже идут в дело.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 2.Натираем мякоть кабачка на средней или мелкой тёрке. Кабачок пустит сок. Чем мельче его натереть, тем больше будет сока — и тем больше понадобится муки.
Солим, перчим. Перемешиваем.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 3.Мелко нарубаем зелень.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 4.Добавляем зелень к натёртому кабачку, перемешиваем.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 5.Начинаем постепенно всыпать муку к натёртому кабачку. Всыпаем, перемешиваем. Смотрим, насколько густым получается тесто. При необходимости досыпаем ещё муки.
Иногда кабачок пускает очень много сока, тогда муки требуется больше. Либо можно слить часть сока.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 6.Тесто должно получиться довольно густым, чтобы его можно было зачерпнуть с горкой в ложку.

Пошаговое фото к рецепту оладий из кабачков 7.Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло тонким слоем.
Ложкой выкладываем тесто на сковородку. Приминаем тесто ложкой сверху, чтобы оно слегка растеклось.
Жарим оладьи из кабачков на среднем огне, пока они не зарумянятся снизу. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Такие оладьи из кабачков без яиц, со свежей зеленью мои домочадцы расхватывают мигом!
Оладьи из кабачков без яиц. с зеленью
А ещё из нутовой муки можно приготовить быстрый гороховый суп.



24 комментариев к записи “Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео”

  • У меня залежалось два кабачка в холодильнике. Только нутовой муки нет, но я видела ее в магазине здорового питания. Куплю завтра муку и обязательно сделаю такие оладьи из кабачков!

  • На вид — очень аппетитные оладьи. Обязательно воспользуюсь предоставленным в этой статье рецептом, так как это не только полезно, а еще и, должно быть, очень вкусно.

  • Всегда мечтала приготовить оладьи из кабачков без яиц с зеленью.Наконец-то нашла нужный рецепт! Спасибо вам большое за ваш сайт.Все осталаись довольны этим рецептом! Получилось очень вкусно, сытно, а главное-полезно!

  • Обожаю печь оладьи и уже собрала внушительную коллекцию рецептов. Каждую неделю у нас традиция — печь оладьи. Попробовав эти оладьи из кабачков, моя семья была в восторге. Вкусно, полезно, сытно и просто! Спасибо большое за рецептик! Всем советую попробовать, пальчики оближешь!

  • Первый раз в своей жизни готовила вегетарианские оладушки. Решила так сказать поэкспериментировать. На фотографии они выглядят так аппетитно. Я даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Мое семейство съело их за пять минут, дольше готовила.

  • Я делаю с манной, мне кажется, с ней даже вкуснее, чем с мукой, с гороховой не пробовала, но уверена, что вкусно

  • а у нас не продают нутовую муку.. как ее можно получить.. размолоть в кофемолке сухой нут?

    • Если кофемолка не сломается, то да. Но я бы не стала рисковать кофемолкой ))
      Можно спокойно заменить нутовую муку пшеничной. Оладьи тоже будут вкусные, только немного другие.

  • с простой мукой я делаю часто.. хотелось с нутовой.. молола на кофемолке.. крупная фракция получилась но все равно вкусно, как с орешками))

  • Оладьи на любителя. Сильно чувствуется гороховая мука. Мне понравились, мужу — нет.

  • Как только увидела рецепт оладушек, то сразу же их приготовила. Очень вкусно! Давно искала рецепт без муки, яиц и манки и чтобы не рассыпались, и наконец то нашла! Ура!

    • Евгения, на сайте нет такого рецепта с морковью, но я аналогичным образом готовлю оладушки из различных овощей. Количество нутовой муки регулирую в зависимости от сочности продуктов.

  • Спасибо за рецепт! Делала с обычной пшеничной мукой и добавила сельдерей! Если найду в магазине нутовую муку, то обязательно попробую сделать строго по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )