Запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Люблю баклажаны. В любом виде. Но особенную нежность я питаю к баклажанам с помидорами. Это сочетание прекрасно! Будь то баклажаны с помидорами и чесноком под сырной корочкой, вегетарианская лазанья с баклажанами или простая баклажанная икра — вкусно в любом случае. А сочетание баклажанов с помидорами и перцем вообще не поддаётся описанию. Просто попробуйте! Лично я готова кушать это незатейливое блюдо хоть каждый день.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов с помидорами и перцем

  • Баклажаны
  • Помидоры — приблизительно столько же, сколько баклажанов. Желательно брать помидоры примерно одинакового диаметра, равного диаметру баклажанов.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Молотый кориандр.
  • Соль, перец (у меня смесь 5 перцев).
  • Растительное масло.

Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы.

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 1
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. По желанию можно вымочить их 5 минут в солёной воде, чтобы стекла горечь. Мне нравится без вымачивания.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 2Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5-1 см.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 3Перец нарезаем полосками.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 4Обильно поливаем противень растительным маслом, равномерно распределяем его по противню.
Выкладываем на противень кружочки баклажанов, обваливая их в масле с двух сторон.
Подсаливаем. Присыпаем молотым кориандром.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 5Поверх каждого кружочка баклажана укладываем по кружочку помидоров.

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем - пошаговый рецепт с фото 6Посыпаем всё полосками сладкого болгарского перца. Ещё немного солим и перчим.

Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах С.

Затем посыпаем запечённые баклажаны с помидорами и перцем свежей зеленью. Эту закуску из запечённых баклажанов можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде.

А вот ещё один простой рецепт запечённых баклажанов с чесноком и орехами.



1 комментарий к записи “Запечённые баклажаны с помидорами и перцем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )