Фаршированные патиссоны в духовке — фото-рецепт

Патиссоны — удивительно красивые плоды из семейства тыквенных. Кстати, близкие родственники кабачков. Молодые патиссоны с мягкими семенами часто маринуют на зиму, а крупные и зрелые можно нафаршировать и запечь в духовке. Фаршированные патиссоны одновременно являются и сосудом, и частью блюда, наравне с фаршированной тыквой, запечённой с пшеном.

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

 

Ингредиенты для приготовления фаршированных патиссонов в духовке

  • 3 патиссона средних размеров (примерно по 400 г. каждый).
  • Шампиньоны замороженные — 400 г. Свежих шампиньонов понадобится немного меньше.
  • Рис — 130 г.
  • Вода для варки риса — 300 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фаршированных патиссонов: фотоДоводим до кипения воду в кастрюльке.
Подсаливаем её.
Выкладываем в кипящую воду предварительно промытый рис. Варим без крышки на среднем огне около 10 минут, пока вода не впитается в рис полностью.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 2Наливаем на сковороду растительное масло.
Выкладываем грибы и солим. Накрываем крышкой и готовим грибы на большом огне 5 минут, затем без крышки ещё 10 минут.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 3У патиссонов отрезаем «крышечку» сверху на месте прикрепления плодоножки.
Выскребаем изнутри семена.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 4Выкладываем патиссоны на противень, смазанный маслом.
Слегка подсаливаем патиссоны и смазываем изнутри маслом. Удобно смазывать патиссоны с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 5Грибы перемешиваем с рисом.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 6Нарезаем 3 колечка из сладкого перца, откладываем в сторонку.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 7Оставшуюся часть перца нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 8Перемешиваем кубики болгарского перца с рисом и грибами.

Рецепт фаршированных патиссонов: фото 9Фаршируем патиссоны начинкой. Сверху украшаем каждый фаршированный патиссон колечком сладкого перца.

Отправляем всю эту красоту в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах С.

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке
Подаём фаршированные патиссоны горячими.



4 комментариев к записи “Фаршированные патиссоны в духовке — фото-рецепт”

  • Фаршированные патиссоны в духовке я пробовала готовить по многим рецептам.Но этот-это просто объедение! Впервые фаршированные патиссоны я готовила просто на ужин для семьи, а потом рискнула приготовить на день рождения для гостей. Получилось очень нежное и необычное блюдо. Всем очень понравилось, спрашивали рецепт, но я решила оставить в тайне секрет моего самого любимого блюда! Советую всем, уверяю, вам понравиться!

    • ALENA, спасибо за приятный отзыв 🙂 я даже не думала, что такие патиссоны можно подавать в качестве праздничного блюда.

  • Очень хотелось найти какой-нибудь интересный и в тоже время несложный рецепт. Спасибо, Елена, за то, что не поленились и сделали рецепт с фото, прям захотелось сразу попробовать) непременно приготовлю такие фаршированные патиссоны в духовке. И выглядит очень аппетитно, и должно быть очень вкусно. Я иногда вожусь с кабачками))) и хотела спросить, можно ли патиссоны как-нибудь заменить на кабачки?

    • Спасибо, Наталья!
      Да, патиссоны в этом рецепте легко заменяются кабачками. Кабачок нужно разрезать пополам вдоль и вырезать серединку у каждой половины. Получатся «лодочки», которые можно нафаршировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )