Кофейные аппараты для офиса и их возможности

Утренний кофе прочно вошёл в жизнь многих жителей современного мегаполиса. Когда требуется быстро взбодриться или продержать своё внимание активным в течение важного разговора или презентации, то небольшая чашечка свежего экспрессо сможет подарить нужное состояние.

На рабочем месте, когда каждую минуту приходиться что-то делать, мало у кого есть лишних полчаса чтобы сварить ароматный кофе. Если в наличии имеется кофе машина, то эта проблема сводится к нулю. Если её нет, то существует два решения. Во-первых, можно взять устройство в аренду. Такой вариант подходит компаниям, чей офисный штат превышает 10-15 сотрудников. В данном случае стоит акцентировать внимание на возрасте машины, это должна быть как минимум новая модель. Помимо этого важным является наличие сервисных гарантий. В случае поломки техники сервисная служба должна в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Выбирая подобную технику, стоит учитывать и примерное количество ежедневных заказов, проще говоря, сколько кофе ей придётся делать каждый день. Требуется сравнить количество сотрудников, любящих этот ароматный напиток и рабочие ёмкости устройства. К последним относятся контейнер, куда заливается вода, резервуар, куда засыпаются сами кофейные зёрна, ёмкости для отработанных веществ. В связи с этим все машины можно поделить на два вида:

  • первый для использования дома или в офисе с потреблением до 30 порций в сутки,
  • второй вид рассчитан на крупные организации с большим количеством сотрудников.

Большим плюсом будет, если кофейный аппарат имеет функцию дозировки крепости. На деле это означает, что каждый сотрудник сможет выбрать себе настолько крепкий и насыщенный напиток, насколько ему в данный момент требуется. При изменении дозировки вода проходит через молотые зёрна медленнее, а значит, успевает сильнее пропитаться вкусом. В большинстве случаев дозировка выстраивается в диапазоне от шести до десяти с половиной грамм.

Ещё одним важным моментом для кофе-машины является помол зёрен. Конечно, этот показатель не так важен, как гарантийные сроки или внешний вид модели, но он сможет вызвать дополнительные положительные отклики со стороны сотрудников. Чем мельче помол, тем быстрее происходит экстракция веществ, проще говоря, напиток быстрее готовится. Мелкий помол актуален, когда хочется получить вкусный эспрессо, а крупный подойдёт для американо.

Если руководитель хочет порадовать своих сотрудников, то ему стоит обратить внимание ещё и на функцию подогрева платформы для чашек. Для большинства людей наличие этой функции не является жизненно важным, но она значительно повышает профессиональный уровень кофейного аппарата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )