Какими достоинствами обладает двухкамерный холодильник?

Солидный полезный объем

По статистике, полезный объем двухкамерного холодильника примерно составляет 200-750 литров, наравне с этим на морозильную камеру доводится от 30 до 250 литров. В однокамерных моделях объем «морозильника» еле-еле достигает 50 литров. Это немаловажное достоинство для тех, кто хранит замороженные продукты питания.

Морозильная камера

Двухкамерные холодильники могут оборудоваться морозильными камерами всевозможных видов. Наиболее распространенные — это 3-ёх и 4-ёх-звездочные. Какое же значение отводится для этих звезд? 3 звезды свидетельствуют о том, что камера холодильника рассчитана на длительное хранение продуктов (такая конфигурация в основном используется в однокамерных холодильниках), 4 звезды — что кроме вышеназванного есть функция быстрой заморозки.

Эргономичность

Настоящий пункт в первую очередь касается расположения морозильной камеры. В отличие от однокамерного холодильника, где ее местоположение не изменяется (ввиду ограниченного объема), у двухкамерного в зависимости от высоты данной конкретной модели и объема самой камеры  она имеет возможность располагаться как снизу, так и сверху. При объеме от 300 до 400 литров она будет  расположена  внизу, в случае если меньше 300 литров — вверху. Не стоит также недооценивать более дорогостоящие модели «side-by-side», где морозильная камера выступает в роли параллельного отделения и ее объем может превышать 500 литров.

Опциональные возможности

Даже недорогие модели сейчас позволяют задавать температурный режим  для различных отсеков, что является очень важным преимуществом двухкамерного холодильника.  Это дает возможность, при наличии знаний об оптимальных условиях хранения продуктов, должным образом и длительное время  сохранять их буквально  в первозданном виде. Наиболее современные модели имеют электронное управление и регулировку, что открывает еще большие возможности.

Более удобное хранение продуктов

Разнообразные контейнеры для хранения продуктов, емкости самых всевозможных размеров и форм уже давно не являются дополнительной опцией при покупке двухкамерных холодильников. На первый взгляд, кажется, что далеко не все из них будут востребованы, но со временем оказывается, что их даже не хватает. Да и самих отделений в подобных холодильниках больше.

Распространенные заблуждения

Существует мнение, что двухкамерные холодильники более шумные, нежели однокамерные. У этого неверного толкования вопроса есть объяснение — в этих устройствах в основной массе случаев используются два компрессора вместо одного. Однако прямой связи шумности холодильника от количества компрессоров нет, что было доказано при проведении разнообразных тестов, а следовательно,  обращать внимание на такого рода заявления не стоит.

Но, не смотря на все вышесказанное, минусы у двухкамерных холодильников тоже есть. При наличия двух камер, из холодильника быстрее уходит тепло, а следовательно на заморозку одного и того же продукта будет необходимо больше энергии, по сравнению с однокамерным. Справедливости ради надо отметить, что по существу, все сегодняшние модели имеют уровень энергопотребления А или А+, а в доме, кроме холодильника, есть еще целый ряд используемых электроприборов, поэтому разница в энергопотреблении, как и сам этот недостаток весьма несущественны.

Автор: anatoliymontana (Юраков Анатолий Павлович)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )