Бытовой измельчитель пищевых отходов

Бытовой измельчитель отходовНа данный момент рынок бытовой техники может предложить потребителю огромное количество устройств, предназначенных для облегчения домашней работы, экономии времени и повышения общего уровня жизни человека. Разные модели посудомоечных машин, кофеварок, кухонных комбайнов, холодильников, стиральных машин и прочего оборудования присутствуют сегодня в каждой квартире. Однако список полезной техники на этом не оканчивается. Относительно недавно появилось новое оборудование для измельчения бытовых отходов — диспозер.

Диспозеры (или измельчители) – это вид бытовой техники, предназначенной для измельчения и утилизации через канализационную систему пищевых отходов.
Большинство хозяек постоянно сталкивается с необходимостью извлекать из раковины картофельные очистки, кусочки недоеденной пищи и другие не слишком приятные отходы. Если этого не сделать, слив раковины попросту засорится. Диспозер освободит вас от этого обременительного занятия!

Измельчители отходов могут быть бытовыми и для промышленного использования на предприятиях общепита, электрическими и неэлектрическими. На данный момент наиболее универсальными и удобными для российского потребителя являются как раз бытовые неэлектрические диспозеры. Остановимся на них подробнее.

Принцип действия неэлектрического диспозера

В отличие от электрического измельчителя, переработка отходов которым осуществляется посредством кулачкового механизма, в неэлектрических устройствах частицы продуктов измельчаются при помощи пяти ножей из высокопрочного металла, приводимых в рабочее состояние потоком воды. Как раз это и позволяет агрегату успешно справляться с любыми типами отходов: начиная от яичной скорлупы, косточек вишен, а также бумаги и полиэтилена, заканчивая осколками стекла. Ножи приводятся в движение весьма простым механизмом, что исключает возможность поломки агрегата в короткое время после установки, а также существенно облегчает затраты на ремонт, если неприятность все же произошла.
Основными преимуществами измельчителей данного типа являются:

  • Возможность переработки любых отходов;
  • Бесшумность работы;
  • Высокий уровень безопасности (ваш ребенок не сможет сунуть руку в сливное отверстие во время работы агрегата);
  • Высокая скорость и эффективность измельчения;
  • Автоматическое включение короткого цикла работы при попадании в камеру дробления столовых приборов из металла;
  • Простота использования;
  • Надежность конструкции.

Установка диспозера

Устанавливать измельчители неэлектрического типа можно в мойки практически любой конструкции. Особенно приятно, что время, которое нужно для подключения самой сложной модели, составит не более полутора часов. Комплектация всех устройств содержит подробную инструкцию, позволяющую произвести монтаж самостоятельно, однако, если вы до этого с подобной техникой не сталкивались, лучше обратиться к профессионалам, найти которых несложно, если воспользоваться информацией с Бестру.ру. Эти бесплатные доски объявлений известны пользователям Интернет по всей России, что существенно увеличивают шансы найти действительно профессиональных монтажников, а также приобрести само оборудование по выгодной цене.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )